شبكة لالش الاعلامية

كوردستان تسلم بغداد 1400 معتقل بداعش ابناء اربع محافظات عراقية

كوردستان تسلم بغداد 1400 معتقل بداعش ابناء اربع محافظات عراقية

شفق نيوز/ اعلنت حكومة اقليم كوردستان عن تسليم اكثر من 1400 عنصر بداعش معتقل في سجون الاقليم الى السلطات الامنية في بغداد.
وذكر منسق التوصيات الدولية في حكومة اقليم كوردستان، ديندار زيباري في بيان أن حكومة اقليم كوردستان بدأت مع الجهات المعنية في بغداد مشروعا لتسليم مسلحي داعش المعتقلين في الاقليم الى بغداد، وتم ذلك اولا بتسليم أكثر من 1400 مسلح من داعش.
وجاء حديث زيباري عقب تقرير اصدرته منظمة هيومن رايتس ووتش، في وقت سابق من اليوم الاحد، بعدم وجود تنسيق بين بغداد وكوردستان بشان تسليم المعتقلين من تنظيم داعش.
وبين زيباري ان أغلب من تم تسليمهم هم من محافظات الانبار، صلاح الدين، ديالى، والحويجة التابعة لمحافظة كركوك.
وقال زيباري ان المعتقلين هؤلاء كانوا قيد التحقيق ولم يتم صدور أي حكم بمعاقبتهم من قبل محاكم اقليم كوردستان.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

وفد من وزارة مالية إقليم كوردستان يزور بغداد حول الموازنة

Lalish Duhok

بدء توزيع رواتب شهر أيار لموظفي إقليم كوردستان

Lalish Duhok

العراق.. تسجيل 4023 اصابة جديدة بـ كورونا خلال 24 ساعة

Lalish Duhok