شبكة لالش الاعلامية

الحشد الشعبي: استكملنا الاستعدادات للعبور إلى سوريا .. ننتظر موافقة بغداد

الحشد الشعبي لـ (باسنيوز): استكملنا الاستعدادات للعبور إلى سوريا .. ننتظر موافقة بغداد

لتطهير الحدود من داعش …

أكد قائد عمليات الحشد الشعبي لقاطع محور غرب الأنبار، قاسم مصلح، اليوم الأحد، إكمال الحشد لكافة الاستعدادات من أجل العبور إلى الجانب السوري وتطهير المناطق السورية المحاذية للحدود العراقية من سيطرة تنظيم داعش الإرهابي، فيما أشار إلى أن انطلاق تلك العملية يتطلب موافقة الحكومة المركزية في بغداد.

وقال مصلح لـ (باسنيوز)، إن «الحشد الشعبي أكمل كافة الاستعدادات من أجل العبور إلى الجانب السوري وتطهير المناطق السورية المحاذية للحدود العراقية من سيطرة تنظيم داعش الإرهابي»، مبيناً بأن «تطهير تلك المناطق أمر ضروري لتأمين الحدود العراقية والمحافظات وفي مقدمتها محافظة الأنبار وذلك سوف ينهي محاولات التسلسل للإرهابيين من سوريا إلى العراق».

وأوضح القيادي في الحشد الشعبي، أن «انطلاق تلك العملية يتطلب موافقة الحكومة المركزية في بغداد ونحن ننتظر الموافقة فقط»، لافتاً إلى أن «الحكومة العراقية لديها تنسيق عالي المستوى مع نظيرتها السورية في الشأن الأمني».

وكان القيادي في الحشد الشعبي قد أكد، أمس السبت، وجود أسرى لدى تنظيم داعش في الأراضي السورية غالبيتهم من محافظة الأنبار، فيما أشار إلى أن إطلاق هؤلاء الأسرى يكون عبر تحرير المناطق التي يتواجدون فيها أو صفقات تبادل الأسرى.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

العاكوب: هناك تنسيق عالي المستوى مع القيادات الأمنية ومن المخجل تحرير الموصل دون مشاركة أهلها

Lalish Duhok

معصوم يرفض موازنة 2018 وكوردستان ترحب

Lalish Duhok

مجلس نينوى: تخصيص 170 مليار دينار لاعادة الاعمار وتوفير الخدمات

Lalish Duhok