شبكة لالش الاعلامية

تشاووش أوغلو: أردوغان سيزور العراق بعد الانتخابات وسأتوجه إلى أربيل وبغداد تمهيداً لإجرائها

تشاووش أوغلو: أردوغان سيزور العراق بعد الانتخابات وسأتوجه إلى أربيل وبغداد تمهيداً لإجرائها

رووداو – أربيل/ أعلن وزير الخارجية التركي مولود تشاووش أوغلو، الأحد، أن الرئيس التركي رجب طيب أردوغان سيجري زيارة رسمية إلى العراق بعد الانتخابات المحلية التي ستشهدها تركيا يوم 31 آذار المقبل، مبيناً أنه سيزور بغداد وأربيل للإعداد للزيارة المرتقبة.

وأوضح تشاووش أوغلو في اجتماع نظمته بلدية باي أوغلو بإسطنبول، أن تركيا تتابع عن كثب مستجدات الأوضاع في العراق.

وتابع قائلاً: “إعادة الإعمار وتشكيل حكومة شاملة من أهم الأولويات في العراق حاليا، والتهديدات الإرهابية ما زالت قائمة في هذا البلد، ونعمل مع المجتمع الدولي من أجل إزالة تلك التهديدات”.

كما صرح تشاووش أوغلو أنه يعتزم إجراء زيارة إلى العاصمة العراقية بغداد وإلى أربيل خلال الفترة المقبلة، بهدف الإعداد للزيارة المرتقبة التي سيجريها أردوغان.

وعن إعادة إعمار العراق، قال وزير الخارجية التركي، إن أنقرة تعهدت بدفع قرض لبغداد قيمته 5 مليارات دولار أمريكي لإعادة إعمار البلاد بعد التخلص من تنظيم داعش الإرهابي.

وأضاف أن رجال الأعمال الأتراك سيستفيدون من القرض المذكور، وأنه سيتم استخدامه في المشاريع التي سينفذها رجال الأعمال الأتراك في العراق ولإنعاش التجارة بين الجانبين.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

والد ژینا أميني: قلت لإبراهيم رئيسي إن الفيديوهات التي بثها التلفزيون الإيراني “مفبركة”

Lalish Duhok

محما خليل: هنالك من يحاول التفرد بالشراكة السياسية على حساب الاخرين

Lalish Duhok

اعتصامات في السليمانية تمهل البرلمان حتى اذار المقبل لتشكيل حكومة الاقليم

Lalish Duhok