شبكة لالش الاعلامية

افتتاح معرض فني في بعشيقة

افتتاح معرض فني في بعشيقة

الياس خليل لاسوكة/ مركز لالش بعشيقة

بحضور جماهيري كبير افتتحت تربية بردرش معرضها الثالث للرسم والاعمال اليدوية لمجموعة من المدارس التابعة لإقليم كوردستان والذين قد شاركوا في عدة معارض التي اقامتها التربية على مر السنين السابقة  ، وافتتح المعرض من قبل الاستاذ غازي رمضان مدير تربية بردرش و البيشمام الشيخ فاروق بيشمام عموم الايزيدية في العراق والعالم ومسؤول اللجنة المحلية في بعشيقة الاستاذ ادريس علي خاموكة ومسؤول كوميتة بعشيقة الشيخ غياث السورجي وعضو مجلس محافظة نينوى الاستاذ غزوان حامد ونقابة المعلمين ومنظمة المعلمين ومركزي لالش بعشيقة وبحزاني ومجموعة من منظمات المجتمع المدني ، وخلال المعرض تحدث لنا الاستاذ غازي رمضان وقال : على الرغم من الظروف الصعبة التي يعيشها العراقيون في هذه الاثناء الا اننا نريد كما اراد السياب ان يعيدون الاله الى ضمير خيبة الملبد العميق فنحن طلاب حياة لا موت لاننا نسعى الى حياة جديدة رغما على كل ما يجري.

واضاف ان المعرض ناجح ومن خلاله تم اكتشاف المواهب والقدرات الفنية للتلاميذ وغايتنا تنمية قدراتهم وبناء الفرد الكوردستاني ليخدم المجتمع وسوف نستمر بأقامة مثل هذه النشاطات  سواء كانت رياضية ام فنية كما نأمل تطبيق المادة 140 ليتسنى لنا تقديم ما نطمح اليه لاحياء وتنشيط الطابع الفلكلوري للمنطقة.

ومن جانبه قال الاستاذ عبدالله محمد صالح مسؤول النشاط الفني “يجب التأكيد على اهمية المعرض ودوره الفعال لتنشئة القدرات الفنية للتلاميذ”، مبينا مشاركة اكثر من 30 مدرسة واكثر من الف طالب في اللوحات الفنية مع الاعمال اليدوية وكان قياس اللوحة 20 في 20 مع وجود لجنة تقييم الاعمال المتميزة وتتكون من السادة الاستاذ عبدالقهار رشيد و هوار رشاد وعلي ميرخان وابراهيم محمد.

ونال المعرض رضا واستحسان الحضور.


 

 

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

الإمام السيستاني يدعو للمزيد من الاهتمام بالمكونات العراقية

Lalish Duhok

دخيل تطالب بإيقاف حملات “تبشير” النازحين الايزيديين بالمسيحية في كوردستان

Lalish Duhok

المرشحة ناهدا خلف كوتي تناشد الايزيدية لدعمها والتصويت لها لتعزيز مكانة الايزيدية في العراق

Lalish Duhok