شبكة لالش الاعلامية

وزير الصحة الجديد لم يزر العراق منذ 48 عاماً

نائب : وزير الصحة الجديد لم يزر العراق منذ 48 عاماً

أكد النائب في مجلس النواب العراقي احمد الجبوري ، اليوم الخميس ، ان وزير الصحة الجديد جعفر علاوي لم يزر العراق منذ 48 سنة وهو لا يعلم شيء عن طبيعة الواقع الصحي في البلاد ، وفيما اشار الى انه عندما صوّت عليه مجلس النواب كان خارج العراق، لافتاً الى ان علاوي طبيب فعلاً ولكنه ليس ادارياً .

وقال الجبوري لـ(باسنيوز)، ان “علاوي يسكن العاصمة البريطانية لندن وهو ما يزال فيها ولم يأتي لمباشرة عمله كوزير للصحة في العراق”.

واوضح النائب العراقي ، ان “علاوي طبيب فعلاً ولكنه ليس ادارياً وهذا يعني انه تم اختياره بعد اهمال 10 الاف طبيب اداري في العراق للمجيء بشخص من خارج البلاد” .

وبيّن الجبوري بأن “هذا إن دل فإنما على فشل وفساد الحكومة ويجب بالضرورة محاسبتها على نسبة الفساد والتي ارتفعت بنسبة 400% “.

وكان مجلس النواب العراقي قد صوّت، الخميس الماضي، على منح الثقة لجعفر علاوي وزيرا للصحة.

وكان وزير الصحة والبيئة علاء العلوان قدّم استقالته إلى رئيس الوزراء مطلع سبتمبر/ ايلول الماضي ، موضحا فيها ان الاسباب التي دفعته إلى تقديم استقالته تتعلق بالعقبات وحالات الابتزاز التي تمارس ضده من قبل بعض الجهات.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

‹الحكمة› يكشف عن «اتفاق» سياسي لإبعاد ‹الدعوة› عن رئاسة الوزراء

Lalish Duhok

الاتحاد الوطني يسلم قوباد طالباني ملاحظات بشأن اتفاق روس نفط

Lalish Duhok

العبادي: المجتمع الدولي ينظر للعراق أقوى من السابق وتصريحات تركيا متناقضة

Lalish Duhok