شبكة لالش الاعلامية

حقوق الانسان: الشاب المقتول في الوثبة “لم يقتل احدا”.. والقوات الامنية اكتفت بالفرجة

مفوضية حقوق الانسان: الشاب المقتول في الوثبة “لم يقتل احدا”.. والقوات الامنية اكتفت بالفرجة

اعتبر عضو مفوضية حقوق الانسان هيمن باجلان، الجمعة، أن الأجهزة الأمنية المتواجدة في محيط ساحة الوثبة ببغداد وقفت موقف المتفرج اثناء جريمة قتل الشاب، فيما اشار الى ان الشاب المقتول “لم يقتل أي شخص” كما اشيع في بعض وسائل الاعلام.

وقال باجلان، في تصريح صحفي اليوم، إن “مفوضية حقوق الانسان تدين جريمة قتل الشاب هيثم في الوثبة”، مطالبا القوات الأمنية بـ”اعتقال مسببيها”.

واضاف أن “الحكومة تتحمل مسؤولية الاحداث التي جرت في ساحة الوثبة”، مشيرا الى أن “الحكومة عاجزة عن فرز المتظاهرين السلميين عن المندسين”.

وتابع قائلا، إن “الأجهزة الأمنية المتواجدة في محيط ساحة الوثبة وقفت موقف المتفرج ولم تقوم بواجبها”، مشددا على أن “جريمة الوثبة لا يمكن السكوت عنها وعلى الحكومة التدخل لمنع تكرارها”.

وبين باجلان أن “مفوضية حقوق الانسان طالبت القضاء بفتح تحقيق لتقديم الجناة لينالوا عقابهم، كما تطالب بسلمية التظاهر والأجهزة الأمنية بضبط النفس”.

ووجه باجلان، نداء للمتظاهرين بـ”ضبط النفس وطرد المندسين من ساحات الاحتجاج”، كاشفا أن “التحقيقات الأولية تشير الى ان الشاب المقتول هيثم لم يقتل أي شخص كما اشيع في بعض وسائل الاعلام “.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

نيجيرفان البارزاني يوجه بملء مناصب حركة التغيير

Lalish Duhok

مسؤول كردي: نسيطر على 90% من الأراضي الواقعة خارج إدارة الإقليم وسنلحقها بكردستان

Lalish Duhok

البيشمركة والتحالف الدولي يحددان المهام لايقاف التحركات الأخيرة لداعش

Lalish Duhok