شبكة لالش الاعلامية

الرئيس بارزاني والسفير البريطاني يبحثان تطورات الوضع السياسي والاقتصادي في العراق واقليم كوردستان

الرئيس بارزاني والسفير البريطاني يبحثان تطورات الوضع السياسي والاقتصادي في العراق واقليم كوردستان

بحث الزعيم الكوردي مسعود بارزاني ، في منتجع صلاح الدين القريب من اربيل ، اليوم الاثنين ، مع السفير البريطاني لدى العراق ستيفن هيكي آخر تطورات الاوضاع السياسية والاقتصادية في العراق واقليم كوردستان ، والعلاقات بين اربيل وبغداد ، بالاضافة لمستجدات تفشي ومواجهة وباء كورونا.

بيان رسمي من مكتب الزعيم الكوردي رئيس الحزب الديمقراطي الكوردستاني ، طالعت (باسنيوز) نسخة منه ، قال جرى خلال الاجتماع الذي حضره القنصل البريطاني في اقليم كوردستان جيمس سورنتون ” بحث المشاكل والازمات التي تواجه العراق وخطوات الحكومة العراقية الجديدة والعلاقات بين اقليم كوردستان والحكومة الفدرالية وتحديات عودة بروز داعش ” .

مشيراً الى ان ” الجانبين وصفا تهديدات ومخاطر داعش بالجدية خاصة مع زيادة تحركاته في الكثير من المناطق العراقية مؤخراً “.

البيان ، اوضح بأنه ” جرى التاكيد على اهمية استمرار دعم التحالف الدولي للعراق واقليم كوردستان في مواجهة الارهاب وتثبيت الامن فيهما “.

البيان نوه الى ان “بحث العلاقات الثنائية بين بريطانيا وكل من العراق واقليم كوردستان شكل جانباً آخر من الاجتماع”.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

“داعش” يخلي عشرات المنازل بالموصل لاسكان اسر قياداته الهاربة من ثلاث محافظات

Lalish Duhok

داعش استخدمت مخطوفين كـ{فئران تجارب} في الموصل

Lalish Duhok

اربيل تعلن الحداد العام 3 ايام على ضحايا القصف الايراني

Lalish Duhok