شبكة لالش الاعلامية

النزاهة: استقدام مسؤولين في نينوى

النزاهة: استقدام مسؤولين في نينوى

كشفت هيئة النزاهة الاتحادية عن تفاصيل أوامر الاستقدام الصادرة بحق عددٍ من المسؤولين المحليين في محافظة نينوى.

وأفادت دائرة التحقيقات في النزاهة، وبمعرض حديثها عن تفاصيل القضيَّة التي حققت فيها وأحالتها إلى القضاء، بأن أوامر الاستقدام الصادرة جاءت؛ بناءً على وجود شبهة إهمال وتقصير في إزالة التجاوزات الحاصلة على أملاك الدولة في المحافظة من قبل اللجنة الإداريَّة المعنيَّة بذلك.
وأشارت الدائرة الى “إصدار محكمة تحقيق نينوى المختصة بالنظر بقضايا النزاهة أمر استقدامٍ بحق كل من قائمقام قضاء الموصل، ومدير بلديَّة القضاء، والمديرين السابقين للتسجيل العقاري والتخطيط العمراني في المحافظة.
وكانت تحريات مديريَّة تحقيق النزاهة بالمحافظة وتوصيات التحقيق الإداري قد قادت إلى وجود شبهة إهمال وتقصيرٍ في إزالة التجاوزات الحاصلة على أملاك الدولة من قبل رئيس وأعضاء اللجنة الإداريَّة المعنيَّة بإزالة التجاوزات، والتأخر في الإجابات على القطاعات العائدة لمديريَّة بلديَّة الموصل.
يُشارُ أنَّ هيأة النزاهة كانت قد أعلنت عن ضبط العديد من حالات التجاوز على عقاراتٍ تعود ملكيَّتها للدولة في المحافظة، فضلاً عن ضبطها منتصف كانون الثاني الماضي عناصر شبكة تمارس عملياتٍ غير قانونيةٍ لبيع أراضٍ تعود ملكيتها لبلديَّة الموصل.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

الخارجية الأميركية: أوضاع حقوق الإنسان في العراق ساءت مقارنة بالعام السابق

Lalish Duhok

الشلاه: إعلان النجيفي تشكيل كتائب الموصل خروج على الدستور

Lalish Duhok

مقتل “حارس” البغدادي

Lalish Duhok