شبكة لالش الاعلامية

الأمن النيابية: حادثة الفرحاتية “جنائية شخصية”

الأمن النيابية: حادثة الفرحاتية “جنائية شخصية”

أعلن رئيس لجنة الأمن والدفاع النيابية محمد رضا آل حيدر ، توصل اللجنة الخاصة بأمن العراق إلى نتائج ستعرض بتقرير نهائي خلال 14 يوماً.

وقال آل حيدر وهو عضو في اللجنة الخاصة بأمن العراق، إن ” اللجنة المشكلة برئاسة مستشار الأمن القومي قاسم الأعرجي عقدت اجتماعا لمناقشة السبل الكفيلة بالحفاظ على أمن مؤسسات الدولة وحماية مقار البعثات الأجنبية”.

مضيفاً ، أن ” اللجنة في طور جمع المعلومات وتوصلت إلى نتائج ستعرض بتقرير بعد 14 يوماً على رئيس اللجنة”.

وبشأن اللجنة المشكلة في حادثة الفرحاتية أشار رئيس لجنة الأمن والدفاع النيابية إلى أن ” اللجنة المشكلة برئاسة رئيس أركان الجيش مستمرة في التحقيق”، لافتا إلى أن “الحادثة كانت جنائية شخصية”.

وكان شهود عيان أكدوا أن القوة التي داهمت منطقة الفرحاتية في قضاء بلد بمحافظة صلاح الدين ، وخطفت عدداً من المواطنين، ثم قامت بإعدام 8 اشخاص رميا بالرصاص كان عناصرها ملثمين ، ويرتدون الزي العسكري، ويتحركون بسهولة في المنطقة .

من جانب آخر ، رجح آل حيدر “زيارة مرتقبة لوزير الدفاع جمعة عناد إلى فرنسا لتوقيع اتفاقات لدعم سلاح الجو بأسلحة خاصة”.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

مطار السليمانية: لم نتلق أية توجيهات بشأن وقف الرحلات الجوية

Lalish Duhok

رواتب موظفي إقليم كوردستان رهن بمصير الـ320 مليار دينار المتفق عليه مع بغداد

Lalish Duhok

خبير قانوني: اغلاق مكاتب القنوات خرق للدستور ومخالفة للمواثيق الدولية

Lalish Duhok