شبكة لالش الاعلامية

تربية كوردستان لا تستبعد إغلاق أبواب المدارس مجدداً “إذا تطلب الأمر”

تربية كوردستان لا تستبعد إغلاق أبواب المدارس مجدداً “إذا تطلب الأمر”

قالت وزارة تربية إقليم كوردستان الثلاثاء، إنها قد تلجأ إلى إغلاق أبواب المدارس مرة أخرى “إذا تطلب ذلك” حفاظاً على سلامة التلاميذ والطلبة والمعلمين من الإصابة بفيروس كورونا.

وقال وزير التربية آلان حمه سعيد في مؤتمر صحفي عقده بأربيل “لو كانت أبواب المدارس مفتوحة أمام جميع طلبة وتلاميذ المراحل الدراسية، لكنّا قد واجهنا مشكلة أكبر”.

وقررت وزارة التربية الشهر الماضي، فتح أبواب المدارس أمام تلاميذ الصفين الأول والثاني الابتدائي والمرحلة 12 من الدراسة الثانوية للحد من تفشي الجائحة.

واقتصر دوام باقي المراحل الأساسية والثانوية على نظام التعليم الإلكتروني.

وأضاف حمه سعيد “نعلم أن التعليم الإلكتروني لن يحل محل التعليم الصفي.. ولكن اضطررنا إلى القيام بذلك لكي نمنع وقوع كوارث صحية”.

وعبّر الوزير عن أسفه لاستغلال هذه القرارات من أجل “المزايدات” حيث لا مجال لـ”تسييس” قطاع التربية، مردفاً “ومن لديه بديل أفضل فليعرضه علينا”.

وقال “ما قمنا به هو من أجل سلامة المعلمين والتلاميذ والطلبة”.

وتأتي تصريحات الوزير بعد أن سجل إقليم كوردستان قفزة نوعية في أعداد الإصابات، لتصل إلى أكثر من 1000 حالة يومياً بخلاف الأشهر القليلة الماضية.

وألزمت وزارة التربية تلاميذ الصفين الأول والثاني، في المدارس الحكومية والخاصة، بارتداء الكمامات وتطبيق نظام التباعد الجسدي.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

صحيفة بريطانية : داعش فقد 30% من دخله بسبب خسارته عدة مناطق

Lalish Duhok

بارزاني: لا مستقبل لداعش فالناس فهمت ماهيتها

Lalish Duhok

“الكورد”: من السرية إلى الرسمية.. نوروز 2725 يظهر “القوة” جلياً في المنطقة

Lalish Duhok