شبكة لالش الاعلامية

المالية النيابية: حكومة الكاظمي تعمل على انجاز موازنة 2022 قبل الانتخابات

المالية النيابية: حكومة الكاظمي تعمل على انجاز موازنة 2022 قبل الانتخابات

اعلنت اللجنة المالية النيابية، اليوم الثلاثاء، عن تحرك وزارة المالية لإعداد مشروع قانون الموازنة العامة للعام 2022، فيما لفتت إلى أن الحكومة تعمل على إنجاز الموازنة قبل إجراء الانتخابات.

وقال عضو اللجنة جمال كوجر لـوكالة شفق نيوز، إن “هناك تحركا لوزارة المالية الاعداد مشروع قانون الموازنة للعام 2022، لغرض ذلك شكلت اللجنة فرعية من أعضاء مجلس النواب لغرض مناقشة ومتابعة عملية أعداد القانون”.

وأضاف إن “حكومة رئيس الوزراء مصطفى الكاظمي هي المكلفة بإعداد قانون الموازنة وإرسالها إلى مجلس النواب حسب قانون الادارة المالية، على أن تبدأ بإعدادها في شهر أيار الجاري وتنجزها مطلع شهر تشرين الاول المقبل، قبيل موعد إجراء الانتخابات البرلمانية”.

وبين كوجر، إنه “في حال إجراء الانتخابات في موعدها المحدد، فإن أعضاء الدورة المقبلة لمجلس النواب هي من يعملون على قراءة ومناقشة والتصويت على قانون الموازنة للعام 2022”.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

رئيس حكومة إقليم كوردستان يعزّي برحيل شيخ الطريقة القادرية الكسنزانية

Lalish Duhok

بارزاني يستعرض إصلاحات حكومة كوردستان لوفد أمريكي

Lalish Duhok

دولة القانون تكشف عن اتفاق على عدم بقاء حصة كردستان من الموازنة على حالها

Lalish Duhok