شبكة لالش الاعلامية

إيزيدخان تتحدث عن “خطر كبير”: دواعش يشاركون في إدارة سنجار

إيزيدخان تتحدث عن “خطر كبير”: دواعش يشاركون في إدارة سنجار

قال قائد قوات (إيزيدخان) الإيزيدية حيدر ششو الاثنين إن العديد من المسلحين الذين انخرطوا في صفوف داعش يشاركون الآن في إدارة مدينة سنجار المتنازع عليها.

وأضاف ششو في مقابلة مع قناة كوردستان 24 التلفزيونية أن “نصف مسلحي داعش هم الآن من بين الجماعات التي تحكم سنجار”.

وأضاف أن ثمة خطراً كبيراً على سنجار، مجدداً في الوقت نفسه دعوته إلى الأمم المتحدة لاتخاذ القرارات الضرورية إزاء هذه القوى.

كما رحب بجهود حكومة إقليم كوردستان الخاصة بإنشاء محكمة مختصة بالجرائم التي ارتكبها مسلحو داعش في سنجار وغيرها من المناطق.

يأتي هذا في وقت لاتزال فيه الجماعات التابعة لحزب العمال الكوردستاني والحشد الشعبي تفرض سيطرتها الإدارية والأمنية والعسكرية على سنجار.

وسبق أن اتهم ششو الحكومة الاتحادية بعدم الالتزام بالاتفاق الموقع بين أربيل وبغداد بشأن تطبيع الوضع في المدينة وإعادة النازحين إليها.

وفي أواخر العام الماضي، وقعت بغداد وأربيل اتفاقاً يهدف لتطبيع الأوضاع في سنجار، أمنياً وخدمياً وإدارياً، بعد نحو سنوات من الفوضى والخراب والدمار في المدينة.

ومن بين بنود الاتفاق إخراج جماعات حزب العمال والحشد الشعبي والجماعات المسلحة الأخرى من المنطقة الإستراتيجية، على أن تحل محلها قوات اتحادية رسمية.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

توزيع ملابس شتوية و ألعاب الأطفال في مركز لالش الشيخان

Lalish Duhok

تكريم الطلبة المتفوقين في مركز لالش / الشيخان

Lalish Duhok

مركز لالش / الشيخان يؤيد ويساند بيان الهيئة العليا لمركز لالش دهوك

Lalish Duhok