شبكة لالش الاعلامية

اوباما يعين سفيرا جديدا في العراق خلفاً للسفير الحالي [بيركروفت]

اوباما يعين سفيرا جديدا في العراق خلفاً للسفير الحالي [بيركروفت]

[متابعة-أين] أعلن البيت الأبيض قيام الرئيس الامريكي باراك اوباما بتعيين سفير جديد لبلاده لدى العراق خلفاً للسفير الحالي [روبرت ستيفن بيركروفت] .

وذكر بيان للبيت الأبيض ان “أوباما سيرشح دبلوماسيين اثنين لهما خبرات طويلة في الشرق الأوسط ليكونا سفيري الولايات المتحدة في العراق ومصر”.

وأضاف البيان إن “روبرت ستيفن بيركروفت الذي عمل سفيرا للولايات المتحدة في بغداد منذ عام 2012 رشح ليكون سفير الولايات المتحدة في القاهرة، فيما اختار ستيوارت جونز الذي عمل سفيرا للولايات المتحدة في الأردن منذ 2011 ليكون السفير الجديد لبلاده في العراق”.

وأشار البيت الأبيض بحسب بيانه الى ان “السفيرين يحتاجان الى مصادقة تعيينهما من مجلس الشيوخ الامريكي”.

ويعد [بيكروفت] من الأعضاء الكبار في السلك الدبلوماسي، وبدأ عمله سفيراً لدى العراق في الثاني والعشرين من تموز 2012.

والتحق بيكروفت لأول مرة بالسفارة الأمريكية فى بغداد كنائب لرئيس البعثة الدبلوماسية فى الرابع عشر من شهر تموز 2011، كما سبق وأن شغل قبل انضمامه إلى البعثة الدبلوماسية في العراق منصب سفير واشنطن في الاردن.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

الصحة الاتحادية: العراق في ذروة الموجة الثالثة .. الإصابات والوفيات بكورونا في تزايد

Lalish Duhok

العثور على دبابات مصنوعة من الخشب يستخدمها “داعش” للتمويه

Lalish Duhok

طالباني يرد على قرار اعتقاله ويهاجم “التركمانية”.. بارزاني: سنساندك بكل قوة

Lalish Duhok