شبكة لالش الاعلامية

خلال تسعة اشهر.. العراق يستورد بقوليات وحبوب من تركيا باكثر من مليار دولار

خلال تسعة اشهر.. العراق يستورد بقوليات وحبوب من تركيا باكثر من مليار دولار

أعلنت جمعية مصدري الحبوب والبقول والبذور الزيتية والمنتجات في بحر إيجة يوم الاثنين، أن العراق استورد الحبوب والبقوليات التركية بقيمة أكثر من مليار دولار في تسعة أشهر.
وقال رئيس جمعية مصدري الحبوب والبقول والبذور الزيتية والمنتجات في بحر إيجة مصطفى تيرسي، إن “قطاع الحبوب والبقول والبذور الزيتية والمنتجات شكل نسبة 41 في المائة من صادرات تركيا الغذائية في الفترة من يناير/ كانون الثاني إلى سبتمبر/ أيلول من عام 2021”.
وأضاف أن “صادرات الحبوب والبقول والبذور الزيتية ومنتجاتها التركية خلال 9 أشهر بلغ 6.4 مليار دولار بنسبة زيادة بلغت 19 بالمائة مقارنة بنفس الفترة من عام 2020”.
واشار الى ان “ان معظم الصادرات من الحبوب والبقوليات والبذور الزيتية ذهبت الى العراق خلال الفترة من كانون الثاني إلى أيلول الماضي، حيث بلغت قيمة هذه الصادرات مليار و95 مليونا تلاه سوريا بـ392 مليونا، في حين حلت الولايات المتحدة ثالثة بـ365 مليون دولار، ومن ثم جاءت اليمن وإيران وجيبوتي وليبيا وألمانيا وفنزويلا و إسرائيل على الترتيب”.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

بعد “إدانته” بقتل “ترويل” في بغداد.. إيران تتعهد بالدفاع عن حقوق “محمد نوري”

Lalish Duhok

والدة بن لادن تكشف حقائق عن أبنها الارهابي

Lalish Duhok

زعماء دول لقوا مصرعهم بحوادث تحطم طائرات

Lalish Duhok