شبكة لالش الاعلامية

الصحة العراقية ترصد تدني باخذ اللقاحات وتحذر من طفرة بالاصابات

الصحة العراقية ترصد تدني باخذ اللقاحات وتحذر من طفرة بالاصابات

حذرت وزارة الصحة، اليوم السبت، من خطورة ارتفاع اصابات اوميكرون بالعراق مع قلة الاقبال على اللقاح، مبينة ان الاقبال انخفض الى النصف.

وقالت عضو الفريق الاعلامي لوزارة الصحة ربى فلاح ان “نسب التلقيح اليومية هي ليست بالمستوى المطلوب حاليا، مقارنة ابان الموجة الوبائية الثالثة من متحور كورونا دلتا”.

واضافت ان “اعداد الملقحين يوميا خلال الموجة الثالثة التي مضت اكثر من 100 الف ملقح في اليوم الواحد”، مشيرة الى ان “اعداد الملقحين حاليا بدخول الموجة الرابعة ومتحور اوميكرون تتراوح يوميا 50 الف ملقح على الرغم من توفر اللقاحات بكميات كبيرة في جميع منافذ التلقيح المعتمدة رسميا “.

وبينت ان “خطورة المتحور الجديد اوميكرون تكمن في سرعة انتشاره لكنه اقل شدة، ومع ذلك هذا المتحور لايقل اهمية عن السلالات الوبائية الاخرى، ومن الممكن ان يشكل حالة اصابة شديدة عند بعض الاشخاص خصوصا غير الملقحين ولديهم امراض مزمنة ومشاكل تنفسية وغيرها من الامراض التي تفاقم حالته الصحية”.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

الاوركسترا العراقية تقيم حفلا فنيا من أعلى منصة اعدام لداعش

Lalish Duhok

بناء 41 بركة في إقليم كوردستان للحفاظ على المياه الجوفية والسطحية

Lalish Duhok

مجلس الوزراء يكشف عن توجه الحكومة لتثبيت العقود في كافة الوزارات ضمن موازنة 2014

Lalish Duhok