شبكة لالش الاعلامية

روسيا تكشف خسائرها في أوكرانيا

روسيا تكشف خسائرها في أوكرانيا

أعلنت وزارة الدفاع الروسية اليوم الأربعاء أن 498 من عسكريين سقطوا أثناء تأديتهم واجبهم في العملية العسكرية الخاصة في أوكرانيا.
وقال المتحدث باسم الوزارة إيغور كوناشينكوف إن 1597 من العسكريين الروس أصيبوا بجروح أثناء العملية.

أما الخسائر في صفوف كتائب القوميين وأفراد القوات المسلحة الأوكرانية تتجاوز 2870 قتيلا وحوالي 3700 جريح، إضافة إلى أسر 572 عسكريا أوكرانيا.

وكشف كوناشينكوف أن القوات الروسية تواصل توجيه ضربات إلى مواقع البنية التحتية العسكرية في أوكرانيا، موضحا أن ذلك أسفر عن تدمير 1533 موقعا بينها 54 مركز قيادة ونقطة اتصالات تابعة للقوات المسلحة الأوكرانية، و39 منظومة مضادة للجو من طرازات “إس-300″ و”بوك إم-1” و”أوسا”، إلى جانب إلى 52 محطة رادار.

وأضاف أن العملية أسفرت عن تدمير 47 طائرة عسكرية على الأرض وإسقاط 13 طائرة في الجو، إضافة إلى 484 دبابة وآلية مدرعة أخرى، و63 راجمة صواريخ و217 مدفعا ميدانيا، و336 قطعة من العربات العسكرية الخاصة و47 طائرة مسيرة.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

النائب مشعان الجبوري يعترف: أنا فاسد

Lalish Duhok

ممثلية إقليم كوردستان في بولندا تنظم مهرجاناً فنياً دولياً

Lalish Duhok

الحكيم: عودة الاكراد الى بغداد ستسهم في حل الخلافات العالقة

Lalish Duhok