شبكة لالش الاعلامية

نيجيرفان بارزاني: استهداف أربيل انتهاك لأمن وسيادة العراق

نيجيرفان بارزاني: استهداف أربيل انتهاك لأمن وسيادة العراق

أدان رئيس إقليم كوردستان نيجيرفان بارزاني، اليوم الأحد، بشدة، الهجوم الصاروخي الذي استهدف في وقت متأخر من الليلة الماضية، «وبأسلوب جبان ووحشي وبدون مبرر»، أهالي وأمن واستقرار مدينة أربيل عاصمة الإقليم.

وقال نيجيرفان بارزاني في بيان، إن الهجوم «لم يخلف أي أضرار بشرية».

وعبر عن «تعاطفه مع مواطني أربيل الأحبة الذين أمضوا وقتاً صعباً في ظل القلق والترقب»، قائلاً إن «مواجهة التحديات والتهديدات والأخطار، تستدعي من كل أطراف كوردستان ومكوناتها التلاحم ووحدة الصف ولم الشمل».

كما لفت بارزاني إلى أن «استهداف أربيل بهذه الصورة وتكراره، سابقة خطيرة وانتهاك صارخ لأمن واستقرار وسيادة العراق، ولن تكون له نتائج غير تعقيد الوضع وإلحاق الضرر بحاضر ومستقبل كل العراق».

رئيس إقليم كوردستان طالب الحكومة الاتحادية العراقية والمجتمع الدولي بالوقوف بجد بوجه هذه الاعتداءات وبذل كل الجهود لكي لا يُسمح مرة أخرى بانتهاك سيادة واستقرار البلد وأمن مواطنيه وأمانهم.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

أربيل وبغداد تبحثان تنظيم العمالة الأجنبية

Lalish Duhok

عودة 95 عائلة مسيحية نازحة الى مناطقها في الموصل

Lalish Duhok

أمريكا تجدد التأكيد على أهمية موقع ومكانة إقليم كوردستان واستمرار التنسيق ودعم البيشمركة

Lalish Duhok