شبكة لالش الاعلامية

الرئيس بارزاني: الذين هاجموا مواطني أربيل الابرياء يحاولون التغطية على عجزهم عن الرد على الآخرين

الرئيس بارزاني: الذين هاجموا مواطني أربيل الابرياء يحاولون التغطية على عجزهم عن الرد على الآخرين

قال الزعيم الكوردي مسعود بارزاني ، اليوم الاثنين ، ان الذين تبنوا مسؤولية الهجوم الصاروخي على أربيل ، لايستطيعون الرد على الآخرين في الأماكن التي يجب الرد فيها ، وللتغطية على ضعفهم يسيقون حجج واهية ليأتوا ويهاجموا مواطني أربيل الأبرياء.

جاءت تصريحات الزعيم الكوردي خلال استقباله في منتجع صلاح الدين القريب من أربيل ، سفير الاتحاد الأوروبي لدى العراق فيل فارجولا.

وخلال اللقاء ، جدد الدبلوماسي الأوربي التأكيد على الصداقة بين شعب كوردستان والاتحاد الأوروبي ، معرباً عن قلقه العميق من الهجوم الصاروخي الأخير يوم امس على أربيل ، مؤكدا أن لاستقرار إقليم كوردستان والعراق أهمية كبيرة بالنسبة للاتحاد الأوروبي.

وناقش الجانبان الوضع السياسي في العراق ، والخطوات الدستورية لتشكيل الحكومة العراقية الجديدة. كما جرى تبادل الآراء حول أسباب وتداعيات الهجوم الصاروخي الأخير على أربيل ، ومحاولة زعزعة استقرار المنطقة.

وفي جانب آخر من اللقاء ، ورداً على استفسار من سفير الاتحاد الأوربي عن منفذي الهجوم ، قال الرئيس بارزاني ان الذين تبنوا مسؤولية الهجوم الصاروخي على أربيل ، لايستطيعون الرد على الآخرين في الأماكن التي يجب الرد فيها ، ولحفظ ماء وجههم والتغطية على عجزهم يسيقون حجج واهية لا أساس لها من الصحة ، ليأتوا ويهاجموا مواطني أربيل الأبرياء.

الاجتماع ناقش كذلك تهديدات الإرهاب ، ومعالجة اسباب الهجرة.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

نيجيرفان بارزاني: مؤتمر باكو فرصة لاتخاذ خطوات نحو كوكب صحي

Lalish Duhok

بارزاني يدعو التحالف الدولي لزيادة دعم البيشمركة بحجم احتياجاتها اللازمة بحربها على داعش

Lalish Duhok

كوردستان تستذكر “المرحلة الأخيرة” للأنفال وتذكر بغداد بقرار قضائي

Lalish Duhok