شبكة لالش الاعلامية

مرصد حقوق الإنسان: سنجار تشهد صراعاً كبيراً بين قوى محلية ودولية

مرصد حقوق الإنسان: سنجار تشهد صراعاً كبيراً بين قوى محلية ودولية

قال المرصد العراقي لحقوق الإنسان، إن عشرات العوائل نزحت من قضاء سنجار بسبب المعارك بين الجيش العراقي وعناصر “وحدات مقاومة سنجار” التابعة لحزب العمال الكوردستاني.

وأضاف المرصد على موقعه الإلكتروني أن قضاء سنجار “يشهد صراعاً كبيراً بين قِوى محلية ودولية تسبب بانتشار السلاح في المنطقة”.

ووجّه المرصد العراقي لحقوق الإنسان نداءً عاجلاً إلى الحكومة العراقية للحفاظ على سلامة المدنيين وإبعاد الخطر عنهم، باعتبارها المسؤول عن سلامة المدنيين الذين يتواجدون داخل الأراضي العراقية.

ووجه المرصد كذلك نداءً إلى الجيش العراقي للالتزام بالقانون الدولي الإنساني باعتباره القوة الأساسية المسؤولة عن أمن القضاء.

وحذر المرصد من ازدياد موجة النزوح من القضاء الذي ما زال يعاني من دمار المعارك التي جرت خلال السنوات السابقة عندما كان يُحرر من قبضة تنظيم داعش.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

بمناسبة ذكرى 3/8 كارثة شنكال، الاعلان عن تأسيس منظمة كرسى لتنمية المجتمع

Lalish Duhok

معرض فني في مركز ختارة الثقافي

Lalish Duhok

لمّ شمل إيزيديات كن مختطفات لدى داعش مع أسرهن في دهوك

Lalish Duhok