شبكة لالش الاعلامية

أربيل لطهران: التعاون مع بغداد مشروط بتشكيل حكومة شراكة حقيقية

أربيل لطهران: التعاون مع بغداد مشروط بتشكيل حكومة شراكة حقيقية

خندان – قال ناظم الدباغ ممثل حكومة إقليم كردستان في طهران، عن الزيارة التي قام بها رئيس حكومة إقليم كردستان نيجيرفان بارزاني مؤخرا، إلى طهران ولقائه مع علي شمخاني رئيس مجلس الأمن القومي الإيراني، إن الجانبين ناقشا الأوضاع الراهنة وإن طهران أوضحت لوفد الإقليم ضرورة وجود تعاون مع بغداد لمواجهة المخاطر التي تواجه أمن المنطقة.

وكشف الدباغ  لصحيفة «الشرق الأوسط»عن أن حكومة الإقليم “أبلغت طهران بأن رئيس الوزراء العراقي نوري المالكي وحكومته وسياساته الخاطئة مسؤولة عن تهيئة الظروف لـ(داعش) والجماعات المسلحة الأخرى لتنفيذ هذه الهجمات والسيطرة على الموصل”.

وبين الدباغ أن الإقليم “اشترط للتعاون مع بغداد في هذا المجال إجراء إصلاحات وتغييرات سياسية في العراق وتشكيل حكومة شراكة حقيقية والعودة إلى الدستور، بحيث تستطيع هذه الحكومة قيادة العملية السياسية في العراق”.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

الصين تتبرع للعراق بـ 170 مليون دولار لاغاثة نازحي الموصل والفلوجة

Lalish Duhok

النجيفي يحذر من عودة داعش إلى الموصل

Lalish Duhok

الصحة تسجل 222 إصابة جديدة بكورونا

Lalish Duhok