شبكة لالش الاعلامية

نيجيرفان بارزاني يرحب بدعوة مجلس الأمن لإنخراط بغداد واربيل بحوار منتظم

نيجيرفان بارزاني يرحب بدعوة مجلس الأمن لإنخراط بغداد واربيل بحوار منتظم

رحب رئيس إقليم كوردستان نيجيرفان بارزاني، يوم الجمعة، بدعوة مجلس الأمن الدولي أربيل وبغداد إلى الانخراط في حوار منتظم لحل الخلافات والقضايا العالقة بينهما.

وقال الرئيس بارزاني في تغريدة نشرها اليوم على مواقع التواصل الاجتماعي “تويتر” “أشكر مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة لتمديد ولاية بعثة الأمم المتحدة لمساعدة العراق”.

وأعرب عن ترحيبه بدعوة مجلس الأمن “بغداد وأربيل للانخراط في حوار منتظم ومنظم لحل جميع القضايا العالقة ، بما يتفق مع دستور العراق”.

يستعد مجلس الأمن الدولي في نيويورك الى التصويت اليوم الجمعة على مشروع قرار لتجديد ولاية بعثة الأمم المتحدة لدى العراق (يونامي)، لكنه سيتضمن دعوات ايضا للاسراع بتشكيل الحكومة الجديدة، وتكثيف التعاون بين حكومتي بغداد واربيل، وتطبيق التفاهمات الامنية بما فيها اتفاقية سنجار، وذلك وصولا الى التأكيد على اهمية مكافحة التصحر في العراق لما له من آثار على استقرار البلاد.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

مجلس الوزراء يوافق على تحويل قانون القضاء الجعفري الى البرلمان

Lalish Duhok

بارزاني يحث المجتمع الدولي للرد على هجمات باريس “بثقة عالية”

Lalish Duhok

الديمقراطي الكوردستاني يرد على اتصال الجبوري ويرهن حسم الموازنة بـ”اجتماع مهم”

Lalish Duhok