شبكة لالش الاعلامية

“داعش” يمنع استخدام تماثيل عرض الملابس في محال الموصل

“داعش” يمنع استخدام تماثيل عرض الملابس في محال الموصل

واخ – نينوى: كشفت مصادر اعلامية محلية في محافظة نينوى، اليوم الاحد، بأن تنظيم “داعش” فرض قائمة من الممنوعات الجديدة على أهالي مدينة الموصل ومنها منع استخدام تماثيل عرض الملابس (Mannequin) في محال المدينة، متوعدا بمعاقبة كل من “يخالفها”.

وقالت المصادر إن “تنظيم داعش أصدر قائمة تشمل عددا من الممنوعات التي يجب على أهالي مدينة الموصل عدم مخالفتها ومنها عدم بيع الملابس الداخلية النسائية للرجال كذلك منع المرأة من التسوق مع رجل إلا إذا كان زوجها او والدها او شقيقها معها”.

وأضافت المصادر التي اشترطت عدم الكشف عن هويتها، أن “داعش منع استخدام تماثيل عرض الملابس (Mannequin) في محال مدينة الموصل، كما قرر ان الملابس التقليدية التي تباع في المحال يجب ان لا تكون ضيقة او شفافة او مزخرفة”.

يذكر أن العراق يعاني من عدم استقرار في الأوضاع الامنية دفع برئيس الحكومة نوري المالكي، في (10 حزيران 2014)، إلى إعلان حالة التأهب القصوى في البلاد، وذلك بعد سيطرة مسلحين من تنظيم “داعش” على محافظة نينوى بالكامل، وتقدمهم نحو محافظة صلاح الدين وسيطرتهم على بعض مناطقها، قبل أن تتمكن القوات الأمنية من استعادة السيطرة على العديد من المناطق.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

وزارة الصحة تعلن الموقف الوبائي.. أكثر من ألفي إصابة جديدة

Lalish Duhok

تقرير أمريكي يحذر من حرب إقليمية “محتملة”: ليست حملة عام 1991 أو غزو العراق!

Lalish Duhok

وثيقة .. حكومة اقليم كوردستان تصدر قرارا بخفض الحمولة من كل شاحنة كبيرة 4 اطنان

Lalish Duhok