شبكة لالش الاعلامية

تصاعد خطير باصابات كورونا في العراق

الصحة تكشف عن تصاعد خطير باصابات كورونا في العراق

أعلنت وزارة الصحة، اليوم الاثنين، أن نسبة الحالات الموجبة بموجة كورونا الجديدة في العراق بلغت 26 بالمئة، فيما أكدت أن التصاعد الأخير بإصابات كورونا يعد خطيراً.
وقال المتحدث باسم الوزارة، سيف البدر، إن “جميع المستلزمات الطبية والأدوية واللقاحات متوفرة بالكامل في جميع المؤسسات الطبية”، لافتاً إلى أن “الوزارة لديها تجربة لأكثر من عامين مع كورونا حيث إنها طورت مؤسساتها حسب الاحتياجات، بالإضافة إلى أنها عملت على تعزيز الأوكسجين”.
وأضاف البدر، أن “الموجة الجديدة تشبه سابقاتها، وتجاوزت نسبة الحالات الموجبة 26 بالمئة”، مبيناً أن “هذا التصاعد يعد خطيراً”.
وتابع، أن “الوزارة توصي بتلقي اللقاحات وإتمام الجرع للمواطنين، بالإضافة إلى الالتزام بالإجراءات الوقائية كارتداء الكمامة والحرص على التباعد الاجتماعي”، مؤكداً، أن “أكثر الإصابات الموجبة المسجلة حالياً هي في صفوف المواطنين غير الملقحين”.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

أمريكا تجدد التزامها بدعم إقليم كوردستان

Lalish Duhok

للمرة الثانية.. بغداد الأسوأ من بين 223 مدينة.. ومدن افريقية افضل منها

Lalish Duhok

إقالة مسؤول بالقنصلية الإيطالية في أربيل على خلفية تورطه في بيع التأشيرات

Lalish Duhok