اللواء عبد الخالق طلعت: أربيل وبغداد تتفقان على تنفيذ عمليات «خاصة»
أكد ممثل إقليم كوردستان في غرفة العمليات المشتركة، اليوم السبت، أن البيشمركة والجيش العراقي اتفقا على تنفيذ عمليات «خاصة».
وقال اللواء عبد الخالق طلعت لـ (باسنيوز): «اتفقت أربيل وبغداد على تنفيذ عدد من العمليات المشتركة، حيث تم الاتفاق خلال الاجتماع الأخير على تعزيز التنسيق بين البيشمركة والجيش العراقي، خاصة في من المناطق الساخنة والمتنازع عليها، وتقرر تنفيذ عدد من العمليات المشتركة».
وأضاف «نتطلع إلى نجاح هذه العمليات حتى نتمكن من توطيد الأمن والاستقرار في تلك المناطق».
وكانت وزارة البيشمركة في حكومة إقليم كوردستان، قد بحثت الأربعاء، مع وفد أمني عراقي رفيع المستوى كان قد وصل أربيل، الأوضاع الأمنية المشتركة.
وتم خلال الاجتماع مناقشة الأوضاع الأمنية المشتركة والعلاقات والتعاون بين قوات البيشمركة والقوات الأمنية العراقية، وفق بيان لوزارة البيشمركة.
وأشار البيان إلى أنه «تم التأكيد خلال الاجتماع على توطيد العلاقات على مستوى القيادات الميدانية من أجل تنسيق أكبر بين الجانبين»، كما وتمت الإشادة «بالتغييرات الإيجابية وآخر التطورات وتم تقييم مسألة قدرات قوات البيشمركة والقوات الأمنية العراقية لمواجهة خطر الإرهاب».
وفي نهاية الاجتماع «اتفق الجانبان على استمرار عقد الاجتماعات والتنسيق العالي من أجل تحسين الأوضاع الأمنية في المنطقة وحماية أمن المواطنين»، بحسب البيان.
تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية
