شبكة لالش الاعلامية

الكردستاني: وفد من الاحرار يزور الاقليم للاتفاق على المناصب السيادية

الكردستاني: وفد من الاحرار يزور الاقليم للاتفاق على المناصب السيادية

السومرية نيوز/ بغداد: كشف القيادي في التحالف الكردستاني محسن السعدون، الاحد، ان وفداً من كتلة الاحرار يزور حاليا اقليم كردستان لايجاد الية مشتركة بشأن المناصب السيادية في تشكيل الحكومة الجديدة، ومسألة المشاركة في الجلسة الاولى للبرلمان.

وقال السعدون في حديث لـ”السومرية نيوز”، إن “وفدا من كتلة الاحرار يزور اقليم كردستان منذ يومين للتباحث حول الوضع السياسي والمستجدات الامنية الاخيرة”، مبينا ان “الوفد زار مدينة السليمانية يوم امس والتقى بعدد من القيادات الكردية هناك وسوف يلتقي اليوم القادة في اربيل”.

وأضاف السعدون أن “الهدف من الزيارة هو ايجاد الية مشتركة للتوافق على الرئاسات الثلاث والمناصب السيادية في تشكيل الحكومة الجديدة مع باقي الكتل ومسألة المشاركة في الجلسة الاولى للبرلمان”.

وكان النائب عن كتلة الأحرار رياض الساعدي استبعد في (28 حزيران 2014) عقد أول جلسات مجلس النواب والتصويت على الرئاسات الثلاث في جلسة الثلاثاء المقبل، عازيا السبب الى عدم تفاهم الكتل السياسية على ذلك، فيما أشار الى إمكانية التصويت على رئيسي البرلمان والجمهورية في الجلسة الثانية.

وأصدرت رئاسة الجمهورية مرسوماً دعت فيه مجلس النواب الجديد الى عقد جلسته الاولى يوم الثلاثاء المقبل المصادف الاول من تموز، لتشكيل الحكومة المقبلة، لافتة الى ان النائب مهدي الحافظ الذي يعد اكبر اعضاء البرلمان سنا سيترأس الجلسة.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

تسجيل 4092 حالة طلاق لنساء لم يبلغن الـ15 عاماً خلال سنتين

Lalish Duhok

شاخوان عبد الله: أخبرنا السوداني بأنه يقع على عاتق العراق تأمين مستحقات موظفي كوردستان

Lalish Duhok

السليمانية.. افتتاح اكبر سايلو في الاقليم والعراق قريبا

Lalish Duhok