شبكة لالش الاعلامية

حكومة إقليم كوردستان تشكل وفداً للحوار مع بغداد

حكومة إقليم كوردستان تشكل وفداً للحوار مع بغداد

شكلت حكومة إقليم كوردستان وفداً للحوار مع الحكومة العراقية الجديدة وحل “المشاكل العالقة” بين أربيل وبغداد.

جاء ذلك خلال الاجتماع الذي عقده مجلس وزراء إقليم كوردستان، اليوم (11 تشرين الثاني 2022)، برئاسة مسرور بارزاني، رئيس حكومة إقليم كوردستان.

بحسب بيان لحكومة إقليم كوردستان، يضم الوفد وزراء المالية، الثروات الطبيعية وكالة، التخطيط، ورئيس ديوان مجلس الوزراء، سكرتير مجلس الوزراء، رئيس دائرة التنسيق والمتابعة، والمتحدث باسم حكومة إقليم كوردستان.

البيان أشار إلى أن الوفد كلف ببدء الحوار مع الحكومة الاتحادية في أقرب وقت، في إطار الحقوق الدستورية وقرارات مجلس وزراء إقليم كوردستان المتعلقة بالمشاكل العالقة.

مجلس وزراء إقليم كوردستان شدد على ضرورة تنفيذ المنهاج الوزاري للحكومة الاتحادية، والاتفاق السياسي الذي تم التصويت عليه في مجلس النواب العراقي.

في وقت سابق، أعلن رئيس ديوان مجلس وزراء إقليم كوردستان، أوميد صباح، أن وفداً من حكومة إقليم كوردستان سيتوجه إلى بغداد في أقرب وقت بعد مؤتمر الحزب الديمقراطي الكوردستاني.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

النفط يواصل ارتفاعه ويصل الى اعلى مستوياته خلال عدة اعوام

Lalish Duhok

داعش يحرق محلات المدنيين والقوات الأمنية تتوغل في الدواسة جنوب الموصل

Lalish Duhok

السفير البريطاني في بغداد: الافلات من العقاب أدى إلى مزيد من القتل في العراق

Lalish Duhok