شبكة لالش الاعلامية

بأشد العبارات .. الاتحاد الأوروبي يدين هجمات إيران على إقليم كوردستان

بأشد العبارات .. الاتحاد الأوروبي يدين هجمات إيران على إقليم كوردستان

أدان الاتحاد الأوروبي، اليوم الثلاثاء، بأشد العبارات تجدد القصف الإيراني على مناطق إقليم كوردستان، والذي أسفر عن سقوط قتلى وجرحى.

وقال المتحدث الرسمي بإسم الاتحاد في بيان، “يدين الاتحاد الأوروبي بأشد العبارات تجدد القصف الإيراني الذي تبناه الحرس الثوري الإيراني لإقليم كوردستان العراق، والذي أسفر عن سقوط قتلى وجرحى”.

واضاف البيان “وكما قال الاتحاد الأوروبي في سبتمبر الماضي، فإن هذه الهجمات تنتهك سيادة العراق وسلامته الإقليمية، ويجب أن تتوقف”.

مشيراً بأن “الاتحاد الأوروبي يتضامن بشكل كامل مع الشعب العراقي والحكومة العراقية وحكومة إقليم كوردستان”.

وكانت هجمات إيرانية بالصواريخ والمسيرات استهدفت، صباح امس الاثنين ، مناطق ضمن حدود العاصمة أربيل ومدينة السليمانية ، وخلّفت عدداً من الشهداء والجرحى.

وهذه هي المرة الثانية التي تستهدف فيها ايران ماتقول انها مقرات ومواقع لاحزاب كوردية إيرانية معارضة في إقليم كوردستان ، بعد هجوم آخر مماثل آواخر سبتمبر/أيلول الماضي.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

الامم المتحدة: 120 % زيادة في القتلى من المدنين العراقيين خلال النصف الاول من العام الماضي عن الفترة المماثلة من عام 2012

Lalish Duhok

الصحة تسجل 4116 إصابة جديدة بكورونا و62 حالة وفاة

Lalish Duhok

“محابس” و”مسبحة” المالكي مثار نكات العراقيين

Lalish Duhok