شبكة لالش الاعلامية

النزاهة: (46) أمر قبض واستقدام بحق ذوي الدرجات العليا في تشرين الثاني الماضي

النزاهة: (46) أمر قبض واستقدام بحق ذوي الدرجات العليا في تشرين الثاني الماضي

أعلنت هيئة النزاهة، اليوم الاثنين، عن مجموع أوامر القبض والاستقدام الصادرة والمُنفَّذة بحقِّ كبار المسؤولين وذوي الدرجات العليا خلال شهر تشرين الثاني الماضي.

وذكرت لدائرة التحقيقات في الهيئة في بيان، ان “الجهات القضائيَّـة قامت بإصدار (46) أمر قبضٍ واستقدامٍ على خلفيَّة قضايا حقَّقت فيها مُديريَّات ومكاتب تحقيق الهيئة في بغداد والمُحافظات وأحالتها إلى القضاء”.
واوضح البيان، أنَّ “تلك الأوامر صدرت بحقِّ (42) من كبار المسؤولين من ذوي الدرجات العليا خلال المُدَّة من (1- 30 / 11 /2022)”، لافتا الى ان “الأوامر توزَّعت بين (12) أمر قبضٍ و(34) أمر استقدامٍ”.
وأضاف انَّ “الأوامر الصادرة والمُنفَّذة تضمَّنت أوامر قبضٍ واستقـدامٍ بحقِّ (2) من أعـضاء مجلس الـنوَّاب السابق، ووزيرٍ سابقٍ، و(6) وزراء أسبقين، فضلاً عن وكيل وزير”.
وتابع، أنَّ “أوامر القبض والاستقدام شملت (9) مُديرين عامِّين حاليِّين، و(7) سابــقيـن وواحداً أســبـق، فـضلاً عن (3) محـافـظـين سابــقـين، و(8) محافظين أسبقين، و (4) أعضاء مجالس محافظة سابقين”.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

الدفاع المدني بأربيل: انتهاء أعمال البحث في منزل بيشرو دزيي دون العثور على جثة العاملة الفلبينية

Lalish Duhok

إقليم كوردستان: تسجيل 932 إصابة جديدة بفيروس كورونا

Lalish Duhok

كتلة الديمقراطي الكوردستاني تنفي تأييد رئيس الإقليم لتعديل قانون الأحوال الشخصية: استنتاج خاطئ

Lalish Duhok