شبكة لالش الاعلامية

داعش يهدد الكورد بالقتل مالم يغادروا الموصل

داعش يهدد الكورد بالقتل مالم يغادروا الموصل

وكالات: إستمرارا لتهديداته الارهابية، هدد تنظيم الدولة الاسلامية أو ما يعرف بداعش الكورد في مدينة الموصل، كما ذكر نائب في مجلس محافظة نينوى.

وقال النائب داود جنوبي في تصريح لموقع الحزب الدیمقراطي الكوردستاني إن “داعش الذي هدد المسيحيين بالقتل في الموصل واضطرهم إلى مغادرتها، هدد هذه المرة الكورد بالقتل مالم يغادروا المدينة”.

من جهته، قال المسؤول الاعلامي للفرع الرابع عشر للحزب الديمقراطي الكوردستاني في المحافظة سعيد مموزيني إن “100 عائلة كوردية تعرضت للتهديد اليوم بالقتل مالم يتركوا منازلهم ويغادروا المدينة، من دون تحديد موعد زمني لهم، ومن المحتمل أن يخلوا الموصل قريبا”.

وأضاف مموزيني أن “700 عائلة مسيحية اضطرت إلى ترك المدينة، فيما بقيت نحو 25 عائلة وهي تدفع حاليا الجزية لأن لها مصالح يجب أن ترعاها في الموصل”.

وأشار مموزيني إلى أن “مسلحي داعش اختطفوا اليوم مواطنين من التركمان الشيعة من حي الشهداء، ومازال مصيرهما مجهولا”.

وبين أن “تنظيم داعش قرر اليوم اغلاق قسمي الفنون الجميلة والقانون في جامعة الموصل، لأنهما ضد الشريعة الاسلامية حسب رؤية التنظيم”.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

فرنسيون يدربون “نخبة عراقية” في مكان سري بالإمارات

Lalish Duhok

طقس العراق: استمرار انخفاض درجات الحرارة باليومين المقبلين

Lalish Duhok

الاحزاب الكردستانية تقرر خوض الانتخابات “بقائمة واحدة” في كركوك والمناطق المتنازع عليها

Lalish Duhok