شبكة لالش الاعلامية

تراجع كبير للصادرات التركية إلى العراق

تراجع كبير للصادرات التركية إلى العراق

قال الخبير الاقتصادي منار العبيدي، السبت، إن الصادرات التركية إلى العراق تراجعت خلال أول شهرين من العام الحالي بنسبة 22% مقارنة مع نفس الفترة من العام الماضي، لتبلغ مجمل قيمة الصادرات التركية إلى العراق 1.33 مليار دولار بعد ان كانت في العام الماضي، 1.72 مليار دولار.

وأوضح العبيدي، أن “صادرات المواد الغذائية التي تمثل 30% من مجمل الصادرات التركية تراجعت بنسبة 24%، كما تراجعت صادرات مواد مصنعة متنوعة التي تمثل 21% من مجمل الصادرات بنسبة 40%”.

وأضاف، أنه “بالمقابل ارتفعت صادرات التركية من الوقود بنسبة 20%، كما ارتفعت الصادرات التركية من المشروبات والسكائر بنسبة 7%، وارتفعت الصادرات التركية من المكائن ومعدات النقل بمقدار 13%”.

وتابع، أن “شهر شباط شهد التراجع الأكبر، إذ تراجعت الصادرات بنسبة 34% مقارنة مع نفس الفترة من السنة السابقة، بينما كانت نسبة التراجع في كانون الثاني بمقدار 7%”.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

مسؤولون كورد يعلنون قصفا ساما لداعش قرب كركوك

Lalish Duhok

العراق يبيع نفط في النصف الاول لـ2015 بقيمة 25 مليار دولار فقط

Lalish Duhok

المالكي يتصل بوزير النقل اللبناني ويعرب عن إستياءه من تصرف ادارة مطار بغداد

Lalish Duhok