شبكة لالش الاعلامية

“في اتصال هاتفي”.. واشنطن تؤكد لمسرور بارزاني دعمها للاتفاق النفطي مع بغداد

“في اتصال هاتفي”.. واشنطن تؤكد لمسرور بارزاني دعمها للاتفاق النفطي مع بغداد

تلقى رئيس حکومة إقليم كوردستان مسرور بارزاني، اليوم الجمعة، اتصالاً هاتفياً من مساعدة وزير الخارجية الأمريكي باربارا ليف.

وذكر بيان من حكومة الاقليم؛ أنه خلال الاتصال الهاتفي، هنأت مساعدة وزير الخارجية الأمريكي، رئيس الحكومة على توقيع الاتفاق الأخير مع رئيس مجلس الوزراء الاتحادي محمد شياع السوداني، والخاص باستئناف تصدير النفط، وأكدت دعم بلادها لتنفيذ الاتفاق بالكامل، وقالت إن ما تحقق يمثل انتصاراً للعراق بأسره.

من جانبه؛ شكر رئيس الحكومة مساعدة وزير الخارجية الأمريكي على دعمها، مشيراً إلى أن التقدم المُحرز مع الحكومة الاتحادية برئاسة رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني يُرسي أساساً لعهد جديد من التنسيق بعيد المدى بين أربيل وبغداد.

وتطرق الجانبان خلال الاتصال إلى آخر المستجدات والتطورات السياسية، وتناول كذلك جملة من القضايا ذات الاهتمام المشترك، وفقا للبيان.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

الاسايش تعتقل رجلا قتل زوجته نحرا في اربيل

Lalish Duhok

مرشحات من الاتحاد الوطني الكوردستاني يحجمن عن نشر صورهن خلال الحملة الانتخابية !

Lalish Duhok

السليمانية: منع الموسيقى والغناء في الفنادق والأماكن العامة

Lalish Duhok