شبكة لالش الاعلامية

أوباما: سنضرب الارهابيين إذا تقدموا نحو أربيل

أوباما: سنضرب الارهابيين إذا تقدموا نحو أربيل

قال الرئيس الأمريكي، باراك أوباما، فجر اليوم الجمعة 8/8/2014، إنه أمر بتوجيه ضربات جوية ضد تنظم داعش الارهابي، بالاضافة الى إسقاط مساعدات إنسانية للايزيديين المحاصرين في شنكال.
وقال أوباما في تصريح ألقاه في البيت الأبيض حول الوضع في العراق: “بإمكاننا أن نتحرك، بحذر ومسؤولية، لمنع حصول عملية إبادة محتملة”، موضحاً: صرحت مرارا أمريكا لايمكنها التدخل لدى اندلاع أي نزاع في العراق،  لكن عندما نتملك إمكانيات فريدة للمساعدة في تفادي مجزرة، أعتقد أن الولايات المتحدة لايمكن لها تجاهل ذلك”.
واكد اوباما إنه أمر الجيش بتوجيه ضربات جوية ضد تنظيم داعش الارهابي اذا تحرك بإتجاه مدينة إربيل، وقال: “سنوجه ضربات جوية لداعش في العراق اذا تحركت نحو أربيل.
من جانبه قال وزير الدفاع الأمريكي، تشاك هيغل، إن القيادة المركزية الأمريكية نفذت بنجاح عمليات إسقاط مساعدات إنسانية بالقرب من مدينة شنكال.
وأضاف: الجيش الأمريكي يظل مستعدا لإجراء ضربات جوية مستهدفة، إن اقتضت الضرورة، لمساعدة القوات في العراق لدحر الارهابيين وحماية المدنيين.

PUKmedia وكالات

 

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

مع تصاعد التوتر مع ايران وضرب الحوثيين.. امريكا تنقل انظمة “باتريوت” من كوريا الجنوبية إلى الشرق الأوسط

Lalish Duhok

الإمارات تعلن إلغاء الرحلات إلى بغداد حتى نهاية الشهر

Lalish Duhok

الرئيس بارزاني يستقبل وفدا من مجلس الجامعات العالمية

Lalish Duhok