شبكة لالش الاعلامية

زهير كاظم عبود: الذبح والنزف مستمر والعالم لم يزل يتفرج

 

الذبح والنزف مستمر والعالم لم يزل يتفرج

زهير كاظم عبود

لا ندري كيف تغمض جفون العالم ويتراخى عما يجري من جرائم خسيسة يندى لها جبين الإنسانية ، جرائم ابادة جماعية يتعرض لها الأيزيديون ولا من معين ولامن حلول تحمي البقية الباقية منهم ، لم تزل تجمعات بشرية مقطوعة الاتصال ومحاصرة لم تصلها الإعانات ولا المساعدات وبهائم داعش تزحف عليها مثل العقارب . 
جرائم ضد الانسانية ولم تزل اعداد ضحايا الأيزيدية تتزايد كل دقيقة وكل نهار ، مجموعات  من النساء تقاد مثل النعاج لاحول لها ولاقوه ، رجالهم تم ابادتهم وذبحهم ، واطفال قتلوا منهم من مات بالرصاص ، ومنهم من مات جوعا وعطشا ، رسائل تردنا عن أم لم تذق الطعام والشراب مع اطفالها الأربعة ، وأخرى من احدى القرى المحاصرة يريد الخلاص والموت يداهمهم ولا يملكون حتى السلاح الذي يدافعون به عن ارواحهم واهلهم .
اين صارت المنظمات الإنسانية ؟ وكيف صمتت الدول الكبرى ؟
لا نحتاج للأسف والاستنكار ، ولاوقت للتشفي والتحليل .
الوقت يمر بطيئا والدماء تنزف من كل القرى ، نحن بحاجة الى موقف دولي يوقف القتل والدماء ويحدد مواقع داعش ويمنع زحفهم ،  ونحن بحاجة الى موقف انساني لحماية المتبقي من هذا المكون المسالم .
اين صارت الإعلان الدولي ومواثيق الأمم المتحدة ؟ وأين صارت مفاهيم الجدول المتحضرة ؟ فنحن نعاني من الموت والذبح داخل مسلخ بشري أمام انظار الدنيا وبقربنا كل اخوة يوسف الشامتين والغادرين والناهبين والذباحين منهم ، الخونة والجبناء والصامتين والمسرورين لرؤية منظر الدم والرؤوس المقطوعة .
ايها العالم المتمدن كل دقيقة تمر والأيزيدية تنزف دون ان يتوقف النزف .
ايها البشر اعداد تتزايد من الضحايا امام شاشات الفضائيات والأنترنيت .
يامجلس الامن شرار داعش سيصل لكل العالم مالم تتحركوا بسرعة لتنقذوا ما تبقى من اهل ديانة عريقة وسلام .

 

 

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

خيري إبراهيم كورو: لنتحاور مع الجميع

Lalish Duhok

حسن حاتم المذكور: البيان الأول للدمار الشامل…

Lalish Duhok

زيد شحاثة: قطر.. من المجهر إلى طاولة الكبار

Lalish Duhok