شبكة لالش الاعلامية

يوخنا يطالب البارزاني بمحاسبة المسؤولين الامنين المكلفين بحماية مناطق سهل نينوى

يوخنا يطالب البارزاني بمحاسبة المسؤولين الامنين المكلفين بحماية مناطق سهل نينوى

بغداد (الاخبارية).. طالب القيادي في كتلة الرافدين عماد يوخنا رئيس أقليم كردستان مسعود البارزاني بمحاسبة المسؤولين الامنين المكلفين بحماية مناطق سهل نينوى وان لايكتفي فقط بمحاسبة وعزل المسؤولين الامنين المكلفين بحماية سنجار .

وبين: ان ماحصل في سنجار حصل في قضاء الحمدانية وتلكيف وناحية برطلة وبعشقية وجميع قرى وقصبات سهل نينوى حيث ان المسؤولين على الملف الامني في مناطق سهل نينوى أنسحبو وتركو هذه المناطق تغتصب من قبل عصابات داعش الارهابية دون اى مقاومة وقتال.

واشاد يوخنا: بقرار رئيس اقليم كردستان مسعود بارزاني الاخير بعزل المسؤولين الامنين المكلفين بحماية سنجار وأحالتهم للتحقيق مطالبة اياه بمحاكمتهم من اجل التوصل لاسباب الانسحاب والتخاذل ومعرفة من اعطى الاوامر لهم بالانسحاب لكي يكونوا عبرة لغيرهم.

واوضح يوخنا: ان على الحكومة الاتحادية واقليم كردستان عدم تكرار أخطاء الماضي والاستفادة منها والاستعانة بأبناء هذه المناطق لتشكيل قوة حماية ذاتية والتعاون على تسليحها وتدريبها لكي تكون قادرة على حماية هذه المناطق بعد فشلت قوات الحكومة المركزية وقوات البيشمركة ايضا بحمايتها.

وتابع يوخنا: ان أغلب ممثلي المكونات في سهل نينوى وايضا الاحزاب والمؤسسات الكنسية لم تعد مقتنعة حتى بهذه الحلول وتدعو الى أقامة منطقة امنة لمكونات سهل نيوى وبحماية دولية بعد ماتعرض له من قتل وتهجير على ايدي داعش وفقدانها الثقة بالاطراف التي خذلتها وتركتها بيد داعش .

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

رجل اعمال عراقي بصدد تاسيس قائمة انتخابية تضم سعدون جابر ومنتظر الزيدي

Lalish Duhok

داعش يعدم عقيدا في الجيش العراقي في الموصل

Lalish Duhok

إيران تدين قرار الجامعة العربية

Lalish Duhok