شبكة لالش الاعلامية

كوردستان تُصدر 30 طناً من أرز آكري الى المانيا والسويد

كوردستان تُصدر 30 طناً من أرز آكري الى المانيا والسويد

تواصل حكومة إقليم كوردستان تنفيذ برنامجها الطموح لدعم ومساندة القطاع الزراعي والمنتجات المحلية خصوصاً في مجال التصدير ، حيث من المقرر ان يتم تصدير 30 طنا من أرز آكري (عقرة) المعروف بجودته وطعمه الخاص الى ألمانيا والسويد.

وقال مدير عام الزراعة في محافظة دهوك، أحمد جميل لـ(باسنيوز): “سيتم تصدير 30 طناً من أرز قضاء آكري الى المانيا والسويد بدعم من حكومة إقليم كوردستان”.

وأضاف “سيتم أيضا تصدير كمية كبيرة من السماق ، وسنواصل تصدير باقي منتجاتنا المحلية لبيعها في الأسواق العالمية”.

ويُعرف قضاء آكري ضمن حدود محافظة دهوك ، بانتاجها الزراعي المحلي من الكثير من الفواكه والخضروات ، ومن المحاصيل الزراعية التي يشتهر بها القضاء ، الارز والسماق ، الذي يزيد انتاجه عاماً بعد آخر وفق ما يؤكد مدير عام الزراعة في محافظة دهوك لـ (باسنيوز).

 

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

الخارجية تعلن منح 250 جواز مرور لإعادة عراقيين طوعياً من ليتوانيا

Lalish Duhok

الرئيس بارزاني و السفير الفرنسي يبحثان تطورات العراق والمنطقة وعلاقات أربيل – بغداد

Lalish Duhok

ارتفاع ضحايا صدامات ذي قار الى 5 قتلى واكثر من 90 جريحاً

Lalish Duhok