شبكة لالش الاعلامية

المالكي رسميا طرفا في الحكومة الجديدة

المالكي رسميا طرفا في الحكومة الجديدة

شفق نيوز/ اكد ائتلاف دولة القانون بزعامة رئيس الوزراء المنتهية ولايتهنوري المالكي، السبت، أن الاخير رشح رسميا لمنصب نائب رئيس الجمهورية فيالتشكيلة الجديدة.


وقال القيادي في الائتلاف محمد الصيهود لـ”شفق نيوز” إن الترشيح لا يتطلب موافقة اي طرف عليه كونه استحقاق الائتلاف الانتخابي.

وكان رئيس الوزراء المنتهية ولايته نوري المالكي قد اعلن الشهر الماضي عنتخليه عن شغل اي منصب في الحكومة الجديدة بعد تنازله عن منصب رئيسالوزراء لصالح القيادي في كتله حيدر العبادي.

ولايتيح منصب نائب رئيس الجمهورية وفقا للدستور العراقي صلاحيات تمكنه منالتدخل في عمل المؤسسات الحكومية، وتنحصر ابرز مهام رئاسة الجمهورية فيتقديم مشروعات القوانين الى البرلمان والمصادقة على مراسيم اعدامالمدانين وإصدار مراسيم المصادقة على تعيين المحافظين.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

نرمو: الأقاليم أفضل حل لمشاكل البلاد والتخوف منها اعتقاد خاطئ

Lalish Duhok

اتهامات للعراق باحتجاز 5 الاف نيجيرية

Lalish Duhok

رئاسة كوردستان: العراق مقسم على ارض الواقع نتيجة سياسات المالكي

Lalish Duhok