شبكة لالش الاعلامية

الرئيس بارزاني يستقبل أمير الإيزيديين والمجلس الروحاني الإيزيدي

الرئيس بارزاني يستقبل أمير الإيزيديين والمجلس الروحاني الإيزيدي

استقبل الرئيس مسعود بارزاني، اليوم الأحد 21 نيسان/ أبريل 2024، في صلاح الدين، أمير الإيزيديين حازم تحسين بيك، والمجلس الروحاني الإيزيدي.

خلال اللقاء، شكر الوفد الزائر الرئيس بارزاني، الذي دعم الإيزيديين دائما وكان حريصاً على الرخاء والوحدة والوئام بين الإيزيديين.

كما دعا الوفد الزائر الرئيس بارزاني إلى مواصلة دعم مطالبهم ومنع جميع محاولات زرع التفرقة والتقسيم بين الإيزيديين.

من جانبه أكد الرئيس بارزاني، إن الإيزيديين جزء عزيز من الشعب الكوردستاني ودعا الإيزيديين إلى التمسك بتقاليدهم وعدم السماح للأصوات الغريبة، بالتأثير على المجتمع الإيزيدي لمغادرة موطن أجدادهم.

وفي إشارة إلى مساعي بعض الأطراف لتعيين رئيس للإيزيديين في بغداد والتدخل في شؤون الإيزيديين، أكد الرئيس بارزاني أنه يدعم الإخوة والأخوات الإيزيديين بكل قوته ولن يسمح بفرض قضايا غريبة على الإيزيديين.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

القنصل الفرنسي في كوردستان: نثمن دور مركز لالش لحماية التراث الايزدي

Lalish Duhok

مقعد الايزيديين في اللجنة الدستورية إنجاز دستوري وخطوة بإتجاه تثبيت حقوقهم الدينية

Lalish Duhok

العشرات من مسلحي حزب العمال يسلمون أنفسهم للجيش العراقي في سنجار

Lalish Duhok