شبكة لالش الاعلامية

ياور: قرار ارسال البيشمركة لكوباني لا يخالف الدستور العراقي

ياور: قرار ارسال البيشمركة لكوباني لا يخالف الدستور العراقي

راديو سوا – اعلن الأمين العام لوزارة البيشمركة الفريق جبار ياور، إن إرسال قوات من البيشمركة إلى كوباني، لن يؤثر بأداء البيشمركة في قتالها ضد تنظيم “داعش” في العراق.

وقال ياور في تصريحات لـ “راديو سوا”، أن منح برلمان كردستان  رئيس الإقليم مسعود بارزاني صلاحية إرسال قوات من البيشمركة إلى كوباني، يهدف إلى تقديم الإسناد لوحدات حماية الشعب الكردي التي تقاتل “داعش” منذ أكثر من شهر دفاعا عن كوباني.

وأضاف ياور أن القوة التي سترسلها حكومة الإقليم لمساندة الكرد في غربي كردستان، ستكون صغيرة ولكنها مجهزة بأسلحة متطورة.

وأشار ياور إلى أن قرار إرسال البيشمركة إلى كوباني لا يخالف الدستور العراقي وجاء بالتنسيق مع كافة الأطراف السياسية في البلاد، مؤكدا أن الدستور العراقي يعطي الحق لبرلمان كردستان في أن يشرع القوانين والقرارات.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

نصيف: مجلس النواب سيشهد جمع تواقيع لخفض موازنة الاقليم الى 13%

Lalish Duhok

حكومة الإقليم تتعهد بالاستجابة لمطالب خريجي المرحلة الإعدادية وترهن تعيين المحاضرين بأمر

Lalish Duhok

نساء كردستان من بغداد: نحن متحررات أكثر من العربيات ولا ينظر لنا على أننا ضعيفات

Lalish Duhok