شبكة لالش الاعلامية

الكوردستاني: زيارة بارزاني الى بغداد متوقفة على قرار لمجلس الوزراء

الكوردستاني: زيارة بارزاني الى بغداد متوقفة على قرار لمجلس الوزراء

شفق نيوز/ أكد ائتلاف القوى الكوردستانية، الجمعة، إن زيارة رئيس حكومة اقليم كوردستان نيجيرفان بارزاني على رأس وفد تفاوضي الى بغداد متوقف على قرار يصدر من مجلس الوزراء الاتحادية بشأن الموازنة المالية.

وقال عضو الائتلاف محسن السعدون، في حديث لـ”شفق نيوز”، إن “حكومة اقليم كوردستان بإنتظار اتفاق مجلس الوزراء على الية لاعداد صيغة موازنة مالية، كأن تكون موازنة طوارئ لاربعة اشهر من العام الحالي”، مشيرا الى ان “الوفد ليس بمقدوره التفاوض على المسائل المالية العالقة بين حكومة الاقليم والمركز في ظل غياب الرؤية بشأن شكل الموازنة المالية المراد اعدادها”.

واوضح السعدون أن “الحكومة لديها الامكانات المالية الوظيفية والقانونية للخروج بصيغة موازنة مالية لعدد محدود من الاشهر، لتغطية النفقات المالية للوزارات الاتحادية وحكومة اقليم كوردستان باسرع وقت ممكن”، لافتا الى ان “مجلس النواب سيكون سريعا بإقرار مشروع الموازنة بعد مناقشته من قبل اللجنة المالية”.

ولغاية الان لم يعد مجلس الوزراء مشروعا للموازنة الاتحادية للعام الحالي الذي شارف على الانتهاء بعد ان تعذر على البرلمان السابق اقرار الموازنة المالية بسبب الخلافات السياسية.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

نيجيرفان بارزاني: مؤتمر باكو فرصة لاتخاذ خطوات نحو كوكب صحي

Lalish Duhok

التربية: يوم غد دوام رسمي بجميع المديريات

Lalish Duhok

الحرارة تسجل أرقاما قياسية في العراق و”سوء الإدارة” يفاقم الأزمة

Lalish Duhok