شبكة لالش الاعلامية

اتحاد المستوردين والمصدرين في كوردستان: نسعى لتحويل الإقليم إلى مصدر للمنتجات

اتحاد المستوردين والمصدرين في كوردستان: نسعى لتحويل الإقليم إلى مصدر للمنتجات

 أكد اتحاد المستوردين والمصدرين في إقليم كوردستان، يوم الأحد، أنه يسعى لتحويل الإقليم إلى أن يكون منتجاً بدلاً أن من يكون مستورداً فقط.

وقال رئيس الاتحاد، شيخ مصطفى عبد الرحمن، لوكالة شفق نيوز، إن “التبادل التجاري بين إقليم كوردستان والدول المجاورة مهم جداً لتعزيز الأوضاع الاقتصادية، ونحن نحتاج إلى الاهتمام بمنتجاتنا المحلية وتقليل الاستيراد من الخارج والبدء بتصدير الفائض من الإنتاج إلى الخارج”.

وأضاف “نحن نسعى للتعاون مع الشركات التركية للاستثمار في مدينة السليمانية وسنوفر لها جميع التسهيلات اللازمة، وهذا التعاون سيساهم في تعزيز العلاقات التجارية وتطوير اقتصاد إقليم كوردستان”.

وبين عبد الرحمن أن “حجم التبادل التجاري السنوي مع تركيا يبلغ 10 مليارات دولار، ومع إيران 6 مليارات دينار، ونسعى الآن إلى أن نتحول لنكون منتجين ومصدرين أيضاً”.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

الدفاع عن حرية الصحافيين تسجل استشهاد 21 صحافيا و286 حالة اعتداء وانتهاك في العراق خلال 2013

Lalish Duhok

البارزاني يبدي استعداد اقليم كوردستان لتطوير العلاقات مع السعودية

Lalish Duhok

مدرسو ومعلمو نينوى يعتصمون في اربيل للمطالبة برواتبهم المتأخرة

Lalish Duhok