شبكة لالش الاعلامية

العراق أمام كارثة.. تصريح خطير من الأمم المتحدة حول المستقبل المائي

العراق أمام كارثة.. تصريح خطير من الأمم المتحدة حول المستقبل المائي

حذرت الأمم المتحدة، من خطورة تعرض العراق للجفاف مع حلول عام 2025.
وقال منسق الأمم المتحدة المقيم ومنسق الشؤون الإنسانية في العراق، غلام محمد اسحق زي، خلال مؤتمر صحفي ونقلته الوكالة الرسمية، “يسعدني أن أقف مع وزير الموارد المائية عون ذياب بغية إطلاق حملة (المياه حياة)، التي تهدف إلى زيادة الوعي بين أبناء الشعب العراقي”.

وأضاف، أن “العراق أحد أكبر البلدان تأثراً بندرة المياه، لذا فإن الأمم المتحدة بجميع وكالاتها التي يبلغ عددها 22 وكالة، تعمل في مجال ترشيد استخدام المياه، وأيضا في مجال الزراعة وضمان الاستدامة البيئية”.

وأشار إلى، أنه “بحسب التقديرات المتوفرة لدينا، فإن العراق لن يتمكن من تأمين احتياجاته من المياه سوى 15 % بحلول عام 2025”.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

إقليم كوردستان ولبنان يؤكدان أهمية توسيع آفاق العلاقات الثنائية وتعزيز التنسيق في المجال القضائي AddThis Sharing Buttons Share to Facebook FacebookShare to TwitterTwitterShare to ViberViberShare to WhatsAppWhatsAppShare to طباعةطباعةShare to المزيد المزيد1 استقبل رئيس حكومة إقليم كوردستان مسرور بارزاني، اليوم الاثنين 24 يناير/ كانون الثاني ، وفداً لبنانياً برئاسة وزير العدل اللبناني القاضي هنري خوري. ي وأكد الوفد المرافق لوزير العدل اللبناني، والمؤلف من رئيس مجلس القضاء اللبناني ومساعد الأمين العام للجامعة العربية، على أهمية توسيع آفاق العلاقات بين إقليم كوردستان ولبنان في شتى المجالات، ولا سيما تعزيز التنسيق في مجال السلطة القضائية والاستفادة من خبرات الجانبين. d وأشار رئيس الحكومة إلى أهمية دور السلطة القضائية في إقليم كوردستان، لكونها سلطة مستقلة، معرباً عن استعداد حكومة إقليم كوردستان لأي تعاون وتنسيق مع السلطة القضائية اللبنانية.

Lalish Duhok

الامم المتحدة تدين ” المجزرة المدمرة ” في ناحية بني سعد

Lalish Duhok

مـصادر سـياسية: البرلمان المقبل بلا رواتب ولا امتيازات

Lalish Duhok