شبكة لالش الاعلامية

وزير الخارجية الأمريكي الأسبق: التخلي عن حلفائنا الكورد في سوريا سيكون كارثة استراتيجية واخلاقية

وزير الخارجية الأمريكي الأسبق: التخلي عن حلفائنا الكورد في سوريا سيكون كارثة استراتيجية واخلاقية

أعلن وزير الخارجية الأمريكي الاسبق، مايك بومبيو، عن دعمه القوي لمبادرة السيناتور ليندسي غراهام الرامية إلى استصدار قرار من الحزبين (الديمقراطي والجمهوري) في مجلس الشيوخ الأمريكي، يهدف إلى توفير الحماية للكورد حلفاء امريكا في سوريا.

وشدد بومبيو، على حسابه في مواقع التواصل الاجتماعي، على أن أي توجه للتخلي عن الشركاء الكورد في ظل التهديدات المتصاعدة التي يواجهونها من قوات الحكومة السورية والفصائل الموالية لدمشق، سيشكل “كارثة أخلاقية واستراتيجية” للولايات المتحدة.

وتأتي دعوة بومبيو في وقت حساس تشهد فيه مناطق كوردستان سوريا ضغوطاً ميدانية متزايدة، حيث يرى مراقبون أن هذا الموقف يهدف إلى الضغط على الإدارة الأمريكية الحالية والكونغرس لضمان استمرار الدعم والالتزام العسكري والسياسي تجاه القوات الحليفة على الأرض، ومنع وقوع فراغ أمني قد تستغله دمشق وحلفاؤها.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

البيت الابيض يكشف الخيار الأقرب لترامب بشأن ايران

karwanhaji

دراسة تحذر من خطر شرب القهوة في أكواب البلاستيك

karwanhaji

إنذار دولي.. حرب الشرق الأوسط تهدد الغذاء عالمياً وترفع الأسعار

karwanhaji