شبكة لالش الاعلامية

واشنطن بوست: “داعش” فشل في تكوين دولة

واشنطن بوست: “داعش” فشل في تكوين دولة

خندان – ضياء الخليفة: اكدت صحيفة الواشنطن بوست في تقرير اخباري لفريقها الصحفي في العراق وسوريا وبيروت ان تنظيم “الدولة الاسلامية – داعش” فشل في تكوين مايطمح اليه بالدولة.

وقالت الصحيفة في تقريرها ان”الممارسات التي يقوم بها تنظيم داعش في محاولة بناء دولة لهم باتت متداعية نتيجة الظروف المعاشية في جميع انحاء الاراضي الواقعة تحت سيطرتها ،فضلا عن تكريس جل جهده على خوض المعارك وفرض قوانين صارمة”.

وتضيف الصحيفة ان “الخدمات اخذت تنهار والاسعار ارتفعت الى السماء والادوية شحيحة في المدن التي تحت سيطرة داعش”.

وينقل التقرير عن عدد من المواطنين في المدن الخاضعة لسيطرة “داعش” تكذيبهم لما ينشره التنظيم من عملية توزيع المساعدات والمواد الغذائية على المواطنين مؤكدين انها” لاتتطابق مع واقع الحرمان المتزايد والفوضى”.

وفي مدينة الموصل، أصبحت المياه غير صالحة للشرب بسبب النقص الحاد في مادة الكلور، فيما بدأ ينتشر التهاب الكبد اما مادة الطحين فقد أصبحت نادرة.

كما تؤكد الصحيفة” تراجع الروح المعنوية بين بعض عناصر التنظيم”، مشيرة الى” امكانية حدوث انشقاق او تمرد في المستقبل”.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

ألمانيا توافق على استقبال 10 آلاف لاجئ من الشرق الأوسط وإفريقيا

Lalish Duhok

هطول الثلوج بأربيل واستمرارها بالسليمانية والاخيرة تعلق الدوام الرسمي بالمدارس والجامعات

Lalish Duhok

رئيس إقليم كوردستان يستقبل القنصل العام الجديد لتركيا في اربيل

Lalish Duhok