شبكة لالش الاعلامية

قرار من هيئة الاعلام بشأن “المصدر الأمني”

قرار من هيئة الاعلام بشأن “المصدر الأمني”

أصدرت هيئة الاعلام والاتصالات، اليوم الاحد، قرارا بشأن “المصدر الأمني” و”المصادر المطلعة”.


وقالت الهيئة في بيان، انه “انطلاقاً من الدور المهني الذي تضطلع به وسائل الإعلام في نقل المعلومات إلى الجمهور، وفي ظل التطورات الأمنية المتسارعة التي تشهدها المنطقة والعراق، تؤكد ضرورة الالتزام بأعلى معايير الدقة والموثوقية عند تداول الأخبار ذات الطابع الأمني”.
وشددت الهيئة “على أهمية عدم الاكتفاء بصيغ التجهيل من قبيل (مصدر أمني) أو (مصادر مطلعة)، واعتماد البيانات والتصريحات الصادرة عن الجهات المخولة رسميا، والمتمثلة بالناطق باسم القائد العام للقوات المسلحة، وخلية الإعلام الأمني، المتحدثين الرسميين باسم الوزارات والمؤسسات الأمنية”.
وأكدت “على ضرورة ذكر اسم وصفة صاحب التصريح بوضوح في سياق الخبر، بما يضمن دقة الإسناد، ويسهم في الحد من تداول المعلومات غير المؤكدة أو المضللة”، لافتة الى ان “هذا الالتزام المهني لا يمثل تنظيماً إجرائياً فحسب بل هو واجب وطني تفرضه مقتضيات المصلحة العامة لحماية أمن الوطن والمواطن في هذه الظروف الحساسة”.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

السفير الإيراني في بغداد يوجه رسالة للعراقيين بشأن موقفهم من بلاده

karwanhaji

نحو 59 ألف سجين في العراق بينهم أكثر من ألفي امرأة

karwanhaji

العدل العراقية: 12130 شملهم قانون العفو العام حتى نهاية آذار

karwanhaji