شبكة لالش الاعلامية

وزارة البيشمركة: استشهاد 6 من عناصر البيشمركة وإصابة 30 آخرين جراء هجوم صاروخي إيراني

وزارة البيشمركة: استشهاد 6 من عناصر البيشمركة وإصابة 30 آخرين جراء هجوم صاروخي إيراني

أعلنت وزارة البيشمركة أن إيران شنت هجوماً بستة صواريخ على قواتها فجر اليوم، ما أسفر عن استشهاد 6 من عناصر البيشمركة وإصابة 30 آخرين.

وقالت وزارة البيشمركة، في بيان لها، اليوم الثلاثاء، (24 آذار 2026): “فجر اليوم، وفي هجومين منفصلين، تعرض مقر للفرقة السابعة مشاة في المنطقة الأولى وقوة من الفرقة الخامسة مشاة التابعة لقوات البيشمركة في حدود سوران، لعمل عدائي وغادر وخائن، وبعيد عن كل الأعراف الإنسانية وحسن الجوار، بهجوم بـ 6 صواريخ باليستية إيرانية”.

وأضافت الوزارة أنه نتيجة للهجمات، “استشهد 6 من أبطال البيشمركة وأصيب 30 آخرون بجروح”.

وأدانت وزارة البيشمركة “بأشد العبارات هذا الهجوم وجميع الهجمات الإرهابية الأخرى” التي تستهدف إقليم كوردستان، مؤكدةً “نحن نمتلك كل الحق في الرد على أي اعتداء يطال شعبنا وأرضنا”.

في الوقت نفسه، أشارت إلى أنها “لم تكن تتوقع بأي شكل من الأشكال أن يتم الرد على الموقف السلمي لإقليم كوردستان بهذه الطريقة الغادرة. لكن عمر الظلم والجور قصير، وإرادة السلام ستنتصر”.

وإذ قدمت وزارة البيشمركة تعازيها ومواساتها لعائلات وذوي الشهداء، تمنت الشفاء العاجل للجرحى، داعيةً جميع الأطراف إلى إبعاد الحرب والاضطرابات عن إقليم كوردستان. كما دعت “الحكومة الاتحادية والمجتمع الدولي وجميع أصدقائنا إلى عدم الصمت تجاه هذه الانتهاكات ووضع حد لهذه الاعتداءات المستهترة”.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

أزمة لاهور تتفاعل.. كاك حمه يطالب بافل بإيجاد مخرج “مناسب للعائلة”

karwanhaji

الرئيس بارزاني يهنئ شعب كوردستان ومشجعي نادي زاخو الرياضي

karwanhaji

رئيس الحكومة يتفقد جرحى قوات البيشمركة

karwanhaji