شبكة لالش الاعلامية

بعض الناس “ولدوا ليكونوا بدناء”

بعض الناس “ولدوا ليكونوا بدناء”

اكتشف الخبراء في جامعة روتشيستر بولاية نيويورك الأميركية، بروتين يسمى “ثاي وان”، يتحكم بعملية تكوين الخلايا الدهنية في الجسم. ووجدوا أن هذا البروتين يتحكم في تحويل الخلايا إلى خلايا دهنية.
ويأمل العلماء في أن تركز الدراسات القادمة على كيفية تسخير هذا البروتين لعلاج السمنة، لأنه يلعب دوراً رئيسياً في عملية التحكم بالوزن.

يقول ريتشارد فيبس، الذي ترأس فريق البحث، إن “الوزن الزائد ليس بالضرورة نتيجة للإفراط في تناول الطعام أو عدم ممارسة التمارين الرياضية، إذ أن هناك عملية معقدة في الجسم مسؤولة عن تطوير الخلايا الدهنية”.

وعلى الرغم من اكتشاف هذا البروتين منذ 40 عاماً، إلا أن العلماء لم يكشفوا دوره الحيوي في التحكم بتكوين الخلايا الدهنية حتى الآن. ويسعى الخبراء من جامعة روتشيستر على دراسة كيفية استخدام بروتين “ثاي وان”، لاستخدامه في تطوير علاج لأمراض السمنة، كما تم تقديم طلب للحصول على براءة اختراع دولية في هذا الإطار.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

لن تصدق.. قام بخبز رغيفٍ باستخدام خميرة فرعونية عمرها 4500 سنة!

Lalish Duhok

هل شرب الماء البارد ضار؟.. الأطباء يجيبون

Lalish Duhok

الأمراض القلبية أكبر مسببات الوفاة في العالم سنة 2013

Lalish Duhok