شبكة لالش الاعلامية

خبير رقمي: أكثر من 2.6 مليون عملية بحث عن اسم علي الزيدي في العراق

خبير رقمي: أكثر من 2.6 مليون عملية بحث عن اسم علي الزيدي في العراق

تظهر البيانات الرقمية أن اسم علي فالح الزيدي، المرشح المكلف بتشكيل الكابينة الوزارية الجديدة في العراق، يشهد موجة بحث مكثفة على شبكة الإنترنت من قبل المستخدمين.

وكتب خبير التحليل الرقمي، مصطفى الحديثي، في صفحته الرسمية في فيسبوك يوم الثلاثاء (28 نيسان 2026) أن مستخدمي الإنترنت في العراق أجروا أكثر من 2.6 مليون عملية بحث عن اسم “علي الزيدي” منذ مساء 27 نيسان.

وأوضح أن هذا العدد الضخم من عمليات البحث يشير إلى أن المستخدمين انتقلوا من مرحلة “تلقي المعلومات الأولية” إلى مرحلة “التدقيق والتحري” في شخصية رئيس الوزراء المكلف.

وأضاف الحديثي أن السلوك الرقمي للعراقيين يظهر غالباً أن كثرة النقاشات والجدل تدفع المستخدمين لطرح التساؤلات والبحث لمعرفة هوية الشخصية المعنية.

بحسب خبير التحليل الرقمي، فإن أحد الأسباب الرئيسية لهذا الاهتمام الواسع يعود إلى كون علي الزيدي “وجهاً جديداً، ومن فئة الشباب، ومن خارج الميراث السياسي التقليدي في العراق”.

يُذكر أن الإطار التنسيقي كان قد رشح علي الزيدي مساء يوم الاثنين (27 نيسان 2026) لمنصب رئيس الوزراء العراقي المقبل.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

كيف ستسلم الفصائل سلاحها للدولة؟ رسائل أمريكية جديدة لقادة الإطار

karwanhaji

800 “اغتصاب” في العراق سنويا.. مشاهد التحرش الجماعي تغرق العراقيين بمحاولات الفهم: من هؤلاء الزومبيات؟

karwanhaji

فؤاد حسين: علاقات أربيل وبغداد ستتحسن في ظل حكومة الزيدي

karwanhaji