شبكة لالش الاعلامية

انطلاق التبادل التجاري مع سوريا عبر ربيعة.. أول ثلاث شحنات تدخل العراق

انطلاق التبادل التجاري مع سوريا عبر ربيعة.. أول ثلاث شحنات تدخل العراق

أعلنت الهيئة العامة للجمارك، اليوم الثلاثاء، عن دخول أول ثلاث شحنات تجارية قادمة من الجانب السوري عبر منفذ ربيعة الحدودي لتعزيز حركة التبادل الاقتصادي بين البلدين.

وقالت الهيئة في بيان إن “أول ثلاث شحنات تجارية قادمة من الجانب السوري دخلت عبر منفذ ربيعة الحدودي، في خطوة تعكس استئناف النشاط التجاري وتعزيز حركة التبادل الاقتصادي بين البلدين.

وأوضح أن “المراكز الجمركية في المنفذ باشرت بإجراءات التدقيق والكشف وفق الضوابط والتعليمات النافذة، مع ضمان انسيابية دخول الشحنات وبما يحقق التوازن بين تسهيل التجارة وتشديد الرقابة”.

وأكدت الهيئة حسب البيان أن “هذه الخطوة تأتي ضمن توجهات الحكومة لتفعيل عمل المنافذ الحدودية ورفع كفاءة الأداء المؤسسي، بما يسهم في دعم الاقتصاد الوطني وتنشيط حركة الاستيراد والتبادل التجاري”، مبينة أن “العمل مستمر لاستقبال المزيد من الشحنات خلال الفترة المقبلة، مع الالتزام بتطبيق أعلى معايير الرقابة والامتثال لضمان سلامة الإجراءات ومنع أي مخالفات”.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

ثلاثة لا رابع لهم.. قائمة مرشحي الاطار لرئاسة الوزراء تتقلص بتمسك المواقف واستبعاد البدلاء

karwanhaji

قانون الخدمة والتقاعد العسكري الى التعديل البرلماني

karwanhaji

رسالة امريكية جديدة وتقرير يكشف القطاعات العراقية التي ستشملها العقوبات في حال المضي بترشيح المالكي

karwanhaji