شبكة لالش الاعلامية

الرئيس مسعود بارزاني والسفير التركي يعربان عن أملهما في التنسيق ومعالجة المشكلات وإنهاء العقبات

الرئيس مسعود بارزاني والسفير التركي يعربان عن أملهما في التنسيق ومعالجة المشكلات وإنهاء العقبات 

الرئيس مسعود بارزاني، استقبل سفير تركيا في العراق وبحثا معاً علاقات إقليم كوردستان والعراق وتركيا. وأعلن مقر بارزاني في بيان له، أن الجانبين أعربا “عن أملهما في أن تتجه الجهود نحو معالجة المشكلات، وتحقيق التنسيق الكامل في مختلف المجالات، وإنهاء العقبات والعراقيل القائمة”.

استقبل الرئيس مسعود بارزاني، يوم الخميس، (4 حزيران 2026)، آنل بورا إينان، سفير تركيا لدى العراق. وقد ذكر مقر بارزاني في بيان له، حول مضمون الاجتماع، خلال اللقاء الذي حضره أيضاً، أرمان توبجو، القنصل التركي في أربيل، “جرى تبادل الآراء بشأن آخر المستجدات والتوترات والحروب على مستوى المنطقة”.

أوضح للبيان أن السفير التركي أعرب “عن تقدير بلاده لسياسة إقليم كوردستان الحكيمة القائمة على ضبط النفس، مشيراً إلى أنه رغم وجود محاولات لجرّ الإقليم إلى الانخراط في الصراعات، واستمرار الاعتداءات وعمليات القصف التي تعرض لها، لكن الإقليم بذل كل الجهود الممكنة لكي لا يكون طرفاً في تلك الحروب والتوترات التي شهدتها المنطقة”.

أشار بيان مقر بارزاني إلى أنه “في جانب من اللقاء، تم التطرق إلى الأوضاع بعد تشكيل الحكومة العراقية، والعلاقات بين إقليم كوردستان وبغداد، فضلاً عن العلاقات بين الحزب الديمقراطي الكوردستاني والقوى السياسية العراقية”.

أفاد مقر بارزاني في بيانه أن الجانبين أعربا “عن أملهما في أن تتجه الجهود نحو معالجة المشكلات، وتحقيق التنسيق الكامل في مختلف المجالات، وإنهاء العقبات والعراقيل القائمة”.

أضاف مقر بارزاني أنه “تم تسليط الضوء على العلاقات بين العراق الاتحادي وإقليم كوردستان وتركيا، وجرى بحث نتائج الزيارة الأخيرة لرئيس حكومة إقليم كوردستان إلى تركيا، مع التأكيد على أهمية تطوير العلاقات وتعزيز أواصر الصداقة بين الجانبين”.

وشكّلت الأوضاع الداخلية في إقليم كوردستان والخطوات الرامية إلى تفعيل العملية السياسية محوراً آخر للقاء.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

سوريا تنفي التوصّل إلى تمديد للهدنة مع قسد

karwanhaji

موجة إجلاء دولية من الشرق الأوسط

karwanhaji

سقوط 4 طائرات مسيّرة في قرية بگرميان دون خسائر

karwanhaji