شبكة لالش الاعلامية

كوريا الجنوبية تنصح مواطنيها بمغادرة الشرق الأوسط فورا

كوريا الجنوبية تنصح مواطنيها بمغادرة الشرق الأوسط فورا

نصحت وزارة الخارجية الكورية الجنوبية رعاياها الذين يزورون الشرق الأوسط لفترة قصيرة بالمغادرة على الفور وسط تصاعد التوترات الناجمة عن تجدد الصراع بين الولايات المتحدة وإيران.
وأصدرت الوزارة هذا التحذير بعد عقد اجتماع مع ممثلين عن 17 بعثة دبلوماسية، بما في ذلك سفارتا كوريا في إيران وإسرائيل، أمس الأحد، لمراجعة تدابير السلامة للمواطنين والسفن الكورية في المنطقة.
وقالت النائبة الثانية لوزير الخارجية كيم جينا خلال الاجتماع: “نظرا لأن معظم دول الشرق الأوسط تخضع لتحذير سفر من المستوى الثالث، يوصي المسافرين بالمغادرة إلا للضرورة القصوى، منذ شهر مارس، يُنصح الزوار لفترات قصيرة بالمغادرة فورا ما لم تكن لديهم أسباب قاهرة للبقاء”.
كما دعت كيم إلى توخي المزيد من الحذر لضمان سلامة السفن الكورية في البحر الأحمر وسط التوترات العسكرية الأخيرة التي انضم إليها الحوثيون في اليمن والممكلة العربية السعودية.
وقالت الوزارة إن البعثات الدبلوماسية في الشرق الأوسط ستواصل مراقبة الوضع عن كثب وستتخذ تدابير استباقية لضمان سلامة المواطنين الكوريين الجنوبيين هناك.
وتصاعدت التوترات في الشرق الأوسط مع استمرار الاشتباكات المسلحة بين الولايات المتحدة وإيران لأكثر من أسبوع بعد انهياراتفاق وقف إطلاق النار الذي تم التوصل إليه الشهر الماضي، والذي كان يهدف إلى التوصل إلى إنهاء دائم للحرب التي استمرت شهورا وتسببت في إغلاق مضيق هرمز.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

“ليست العراق”.. تقرير يحذر من أي عملية برية أميركية في إيران

karwanhaji

تحذير إيراني: الحرس الثوري يطالب بإخلاء مدينة رأس الخيمة الإماراتية

karwanhaji

استطلاع: 60% من الأمريكيين يعتبرون الحرب على إيران غير مبررة

karwanhaji